コメント
バルタン星人
上の子は半年くらいからシャンプーにしました!ベビー用のリンスインシャンプー泡ででくるキューピーのやつです!毛の量も多くなってきたってのもあるけど、毛が細いから絡まりやすくて😅
ファーストカットは1歳頃です!胎毛筆作りたくて、7センチカットしてもおかしくならない所まで伸ばしました!
こまった
うちもふさふさで生まれてきて、最初はピジョンの全身ソープで頭も体も洗っていましたが、生後3週間ほどで頭から油臭いおっさん臭がしてきたので、生後1ヶ月のタイミングでピジョンのシャンプーを使い始めました。だいぶ臭いはマシになりました。
上の子もふさふさで生まれてきたのですが、女の子だから臭いはしなかったので1歳頃まで全身ソープを使っていました。でも髪がゴワゴワになってきたのでシャンプーにしました。
ふさふさだと早い段階でシャンプーにしても良さそうです。
娘は胎毛筆を作るために1歳の誕生日あたりでファーストカットしました。胎毛筆用のカットをしてくれる美容室に行きました。
-
めんママ
そーなんですね😳😳
うちも頭に凄く汗かくし男の子だからか臭いがきになるのでなやんでまひたが使ってみようと思います!
胎毛筆作るならやっぱり最初は美容院にお願いした方が良さそうですね!
ありがとうございます✨✨- 5月6日
めんママ
確かに絡むとゆーか頭の後ろで絡まった塊が朝起きたら出来てますね😂😂
うちもぼちぼち用意するようにします✊✨
なるほど🤔🤔
やっぱり胎毛筆作るならもう少し伸ばした方が良さそうですね!
ありがとうございます✨✨