※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃなママ🔰
その他の疑問

妊婦さんは、髪短くする人が多いんですかね?これから暑くなるので、迷っ…

妊婦さんは、髪短くする人が多いんですかね?これから暑くなるので、迷っています💦

コメント

結べるくらいの長さで乾かすのも楽な短さ、で切りましたよ✨✨
結べないくらい短いと邪魔だし、長すぎるとお風呂あがりにドライヤーする時間がなかったりするので😱

• ひぃなママ🔰

ひぃなママ🔰

なるほど!最近乾かすの面倒になってきましたww💦

• 5月6日

妊婦ではありませんが
妊娠中、私は短くしなかったです😀
ゴムで結んだまま方が楽だったので😊

髪も軽めがすきなのでスカスカにすいてます😁

• ひぃなママ🔰

ひぃなママ🔰

なるほど!
    別に短くしなくていいんですかねww暑がりだから迷ってます💦

• 5月6日
(๑・̑◡・̑๑)

私は胸あたりまで髪ありますよ〜短いと逆に結べないしアレンジあまりないしで私的には長いほうが楽です!
でもドライヤーは疲れますが(泣)

• ひぃなママ🔰

ひぃなママ🔰

セミロングくらいなので、無理に切ら無くてもまだいいですかね🧸👠
    ドライヤーこれから特に嫌になりますよね😑😭😭

• 5月6日
ここ

結べるギリギリの長さまで切りました!
ドライヤーする時間もないので😭

• ひぃなママ🔰

ひぃなママ🔰

産まれる月の1ヶ月前に行けそうだったら行こうかしら💦
    楽な長さが1番ですかね💦
    ありがとうございます
    😊😊😊😊😊😊

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

私もすごく暑がりですが腰まであるロングです(笑)

• ひぃなママ🔰

ひぃなママ🔰

好きな長さの人が多いんですかねww🍀(* ॑ω ॑* )

• 5月6日
ちくわ

私は切って後悔したのでもうロングのまま髪の毛くくって生活する方が楽だと思って一生切らないと誓いました。笑

mama

産後噛みきれないのと長いと授乳とかうっとしいからじゃないですかね?( *˙˙*)

MT

1人目のとき、くくれないぐらいに切りましたが、邪魔で後悔しました😂
今回は結べる長さで切ろうと思ってます😊

らぱん

なんだかんだで長いままです。
第一子も夏で中途半端な長さだと暑いんじゃない?って旦那に言われて伸ばしたままでした。
娘が1歳くらいでショートにしましたが、ひっぱり易くしてしまったらしく、結べるようになるまで、引っ張られることが多く痛かったです。そんな意味では、髪を短くするなら、産まれる前から産まれて半年くらいかなーって思ってます。

産後8ヶ月ぐらいまでは伸ばしてました🤗

退会ユーザー

因みに今も切る予定ないです🌟

• 5月6日
ゆみ

元々ショーとでしたが、妊娠中はそれより短めに切ってもらってました!ですが、27wから出産まで入院してしまい、退院の頃には連獅子状態でした・・・。今もですが😰

日月

まとめられるくらいの長さが、赤ちゃん期は楽でした!
妊娠がわかってすぐくらいに肩まで切って、パーマあてて そのまま伸ばしっぱなしにしていました😄

まま

結べる長さが楽です😊

まりこ

今は、コロナで、髪の毛にも菌がたまりやすいと聞くので、短くバサッと切りました☆
毎日快適です^^