km.
スパウト使ったことないです😂
スプーンでならしてから
そのあとサポートも無しの
普通のストローマグにしました😌
スパウトは合う合わないで
使わない子もいると聞きました🤔💦
はじめてのママリ
特になにも入れずにおもちゃとして渡しておくかな🤔
ミルクが出てくるって認識しちゃうと哺乳瓶拒否とかなっても嫌なので😂
Dma
全然違う回答かもしれませんが、
スパウトは苦手な子が多い、紙パックでストロー練習すると割とすんなり飲める、と先輩ママに教えてもらって、教えてもらった通りに紙パックの麦茶で5ヶ月から練習していたら5ヶ月半ばからはストローマグで普通に飲めてますよ!
嫌がるようならスパウトにこだわらなくてもいいのかも?と思ったので書かせていただきました💦
回答になっておらずすみません😭
はじめてのママリ🔰
スパウトは無理でもストローならいけるパターンも多いそうですよ!
うちの子は哺乳瓶拒否だったので、スパウトを飛ばして7ヶ月からストローマグをはじめました。
紙パックの麦茶を押しながらあげて、ストローから出るのを吸うような練習をしてもなかなか難しかったのですが、友達の子がストローマグで飲んでるのをみたときから急にできるようになりました😂
まめこ
スパウト頑張ってまで慣れされなきゃならないですか??将来スパウトなんて使わないし、ストローいっちゃった方が慣れされる工程が一つ減って楽かと思いますよ。
うちも5ヶ月からストロー初めて、数回で飲めるようになりました。1.2ヶ月はよくむせてましたが、徐々に慣れていきましたよ!
コメント