※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜🌸.蘭💠
家事・料理

ピザ生地は小麦粉などは入れずに強力粉のみで作った方が美味しくできま…

ピザ生地は小麦粉などは入れずに強力粉のみで作った方が美味しくできますか?
スーパーに少量の強力粉しかなく、
小麦粉足したら何だか生地がイマイチで…💧
あまりパン系は苦手なので
教えてください🌟🌟

コメント

ひなまるママ(27)

私の家は強力粉のみで作ってます!!あとイースト菌入れて少し寝かせてます☺️

  • 桜🌸.蘭💠

    桜🌸.蘭💠

    返信ありがとうございます。
    強力粉だけで作られるのですね🍕
    発酵は何分くらいされてますか?

    • 5月6日
  • ひなまるママ(27)

    ひなまるママ(27)

    30分してます!!!

    • 5月6日
  • 桜🌸.蘭💠

    桜🌸.蘭💠

    ありがとうございます😉
    30分!参考にさせていただきます✨😌✨

    • 5月6日
  • ひなまるママ(27)

    ひなまるママ(27)

    美味しく作れています😳

    • 5月6日
はじめてのママリ🔰

食感の好みなので、味自体はそんなに変わらないと思います!
私は薄力粉と強力粉を1:1、お湯とオリーブオイルとドライイーストで作ります。

たまにおからパウダーもあれば入れます!

  • 桜🌸.蘭💠

    桜🌸.蘭💠

    返信ありがとうございます😉
    今までは強力粉のみで作ってましたが、昨夜小麦粉入りのピザ生地作ったらパサついてる感じがして強力粉だけの方がモチモチするのかなぁ?と思いました🍕
    おからパウダー参考にさせていただきます✨😌✨

    • 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    強力粉のほうがモチっとしますね。米粉を入れるとサクっとする気がします。
    米粉やおからはヘルシーですし、こんな時なんでいろんなブレンドで違いを楽しんでみてください✌️

    • 5月6日