※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
サプリ・健康

糖質制限について詳しい方教えてください^_^今までラカントs使ってたの…

糖質制限について詳しい方教えてください^_^
今までラカントs使ってたのですが人工甘味料が気になり家にあるオリゴ糖に変えようと思うのですが、オリゴ糖だと意味ないですかね?
ちなみにおりごのおかげを使おうと思ってます!

コメント

かえ

ラカントって植物から作られてるので人工甘味料に含まれないと思うんですが……
ラカントは甘味はあるけど、人間では消化出来ないので糖質制限になるんですよね。

オリゴ糖は糖なので糖質制限にはならないですね。

• ぬん

ぬん

あ、すみません🙏🏻
    人工甘味料ではなくてなんか身体に良くないというか安全性が、など見たのでどうなのか?と思い😱

やっぱりそうですよね!
    ありがとうございます😊

• 5月6日
緑茶🍵GreenSmoothy

ステビアもいいですよ。
大阪のローカーボキッチン然さんのオンラインショップに「ステビア糖」という商品があり、粉状でラカントより使いやすいです。
楽天でも買えます。

私の感覚だと、砂糖より主食、芋類、小麦粉、片栗粉を制限する方がいい感じがします。
糖尿病予備軍ですが、砂糖を使うけど炭水化物を摂らないスキヤキでは、食後血糖値は10程度しか上がりませんでした。

• ぬん

ぬん

ステビア初めて聞きました!
    主食を少なめにして小麦、片栗粉はさけてます!
    おからパウダーのケーキを作るときに砂糖の代わりになればと思い🥰
    ありがとうございます!!
    一度検索してみます🙏🏻🙏🏻

• 5月9日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

低GIのココナッツシュガー、アガベシロップもいいですよ。自然な甘さです。

おからパウダーはお腹が張ったり、ホルモンバランスが乱れる人もいるので、アーモンドパウダーやココナッツフラワーもおすすめです。

• 5月9日
  • ぬん

ぬん

詳しくありがとうございます^_^
    参考にさせていただきます💗

• 5月9日

オリゴ糖は意味ないですね

ココナッツオイル良いですよ(^O^)

退会ユーザー

あ、ちなみに。
    パルスイートはあんまり良くないけどラカントは大丈夫ですよ。

• 5月6日
  • ぬん

ぬん

ココナッツオイル良いんですね🥰
    パフスイートはあんまりでラカントは大丈夫なんですね!ありがとうございます😊
    ゆるーく糖質制限しようかなと思ってるので参考になりました!!

• 5月6日