ココロ・悩み 母の行動は強迫性障害かどうか心配です。水道やドアの操作を繰り返す行動があります。性心疾患の可能性はありますか? この行動は強迫性障害に当てはまりますか? 1.水道の水を何度も出したり止めたりする。 2.食器を洗うときシンクに箸を打ち付けてなかなか洗えない。 3.変な行動を何度も繰り返して全然作業が進まない。 4.ドアを閉めた後、ドアノブを何度もさわる。 上記の行動を母がずっとしています。私が子供の頃からで一緒にいるとストレスを感じてしまいます。この行動は性心疾患ですかね? 最終更新:2020年5月6日 お気に入り 1 食器 心疾患 ももり(4歳5ヶ月) コメント コッコ 日常生活に支障があったら当てはまると思います 5月6日 ももり 母的には、何も感じてないようなんですが一緒にいるとイライラしてしまいます。そして、そんな母に育てられた私もストレスを感じると同じような事をしてしまっています。 5月6日 コッコ 上記のことを繰り返して 心配で外出できないなどあれば当てはまると思いますよ! 5月6日
ももり
母的には、何も感じてないようなんですが一緒にいるとイライラしてしまいます。そして、そんな母に育てられた私もストレスを感じると同じような事をしてしまっています。
コッコ
上記のことを繰り返して
心配で外出できないなどあれば当てはまると思いますよ!