ジェシー
HISに限らず、返金になる場合と、他の支払いから相殺になる場合がありますよ。
詳細はカード会社に聞いた方がいいです。

あいす🍦
まだ帰ってきてないですか🤔?
3月の海外旅行を3月頭にキャンセルしました!
同じくカード払いでしたが返ってきてます!
カードの締め日とかによるんですかね?💦
-
ゆん
5月の17日にハワイの予定でしたが3月2日にキャンセルになったと連絡が旅行会社からありその日に正式にキャンセルになりました💦
その日にWi-Fiも頼んでたのですがキャンセルしました。これもまだですね💦
大体いつぐらいになっても返金なかったら連絡したらいいんでしょう😰- 5月6日
-
あいす🍦
オンラインで予約されてますか?
私はオンライン予約だったんですがマイページがキャンセル済になっていて返金の流れが書いてあった気がします💦- 5月6日
-
ゆん
オンライン予約でした!
ちょっと見てみますね💦- 5月6日
-
ゆん
通帳にhisからって記載されてましたか??
通帳にもマイナス旅費が記載されてないのでまだかなとなっているんですが、どんな記載で確認したらいいだろうと思いまして💦- 5月6日
-
あいす🍦
カード払いですよね?
そしたらカード会社から返金ですよ😌❤︎
例えば旅行代金10万なら10万がカード会社から戻るんですが通常支払い分と相殺されるので、クレカで10万使ってたら戻りは0です😌‼︎- 5月6日
-
ゆん
JCBでカード一括で払いました😊
ということは通帳に記載される場合
His10万とか書いてるってことですかね?💦
無知ですみません😭😵- 5月6日
-
あいす🍦
通帳には記載されないです!
カード明細には乗りますよ😌
私の場合旅行代金30万、カード利用(普通の買い物)10万だったので相殺されてカード会社から20万入りました!
通帳にはJCB20万のような形で入金になってました‼︎
あくまでも通帳にはカード会社の名前しか乗らないのでカード明細見てみてください😌- 5月6日
-
ゆん
見てみますね!
ありがとうございました😊
また何か疑問があればここに返信しても大丈夫でしょうか?😰- 5月6日
-
あいす🍦
はい大丈夫ですよー♡
解決するといいですね😌✨- 5月6日
-
ゆん
ありがとうございます😊
- 5月6日
コメント