ここで「自分(質問者の方)は医療従事者だから美容院に行ったら迷惑?」という主旨の質問をみました。そうなのでしょうか?
ここで「自分(質問者の方)は医療従事者だから美容院に行ったら迷惑?」という主旨の質問をみました。
そうなのでしょうか?
- れよ(8歳)
コメント
momo
今の時期に行くのが良くないと思います。誰に関わらず
ママリ
え?自粛解除したらみんなと同じように行っていいと思います…
そこまで医療従事者だけ制限されるって辛すぎる。やってけない、無理!
-
れよ
ショートなのでまとめることもできず…汚らしくて…
- 5月6日
-
ママリ
ですよ。私も医療従事者、夫も医療従事者ですが、申し訳ないけど解除されたら、夫に行ってもらう予定です🙇♀️職業知ってますが、美容師さんも来ていいよと言ってくれてます
- 5月6日
-
れよ
在宅勤務できないし、男性は行かないわけにもいきませんものね。
女性だってネイルやマツエクとは違うように思います。
わりと否定的な意見をいただいたので、そう思う人も多いのかな、
さっぱりして行ったら保育園でどんな風に思われちゃうのかな、
と暗い気持ちです。
ママリさんは当面耐えられそうですか?- 5月6日
-
ママリ
周りの反応が気になるようであればセルフカットなんです〜で乗り切れないでしょうかね😫😫
私は産休中なんで逆に行きたくても行けない状態です😱- 5月6日
-
れよ
ショートなので厳しいです😅
職場にはそういうこと言う人いないと思います。
でもここで厳しさを知りました😅- 5月6日
ぴーちゃん
自粛が終わればいいかなと思いますが、職場でコロナ患者と接したり、同じ病院に入院していて少しでも感染の可能性が素敵れないなら諦めます💦
-
れよ
なるほどですね。
参考までに、診療に関わる者は世の中がどうなったら行っても良いとお考えですか?
ワクチンか治療薬ができたらですかね…- 5月6日
-
ぴーちゃん
診療に関わってる人はコロナの怖さがわかってるから、自分が少しでも感染の可能性がある場合は行かないと思いますよ💦
ワクチンもできてもインフルエンザのように、かかるけど重症化しない確率が下がる程度なのかなと思ってます。
虫歯の治療とか持病の検査とか、必要なことはたとえ感染リスクがあっても受けるべきだと思いますが、美容室は…今はどうなの?って思ってしまいます😓- 5月6日
-
れよ
関係者の方かと思ってお聞きしてしまいました、すみません💦
- 5月6日
退会ユーザー
うちの旦那は美容室のオーナーです。
正直、来店して下さるお客様はいるのでヒマではなさそうです。予約を2件以上被らないようにして離れた席でカット等して、アルコール消毒もこまめにして。
医療従事者かどうかは自己申告なので言う必要もないかと思います。
今の時期は行かない方がいいという声もごもっともですが、ゴールデンウィーク明けて仕事始まるところもあります。そこでボサボサ頭で出勤するのもどうなの?とも思います💦
-
れよ
実はウチもそうです。
一緒に生活していないので今わざわざお店に行って会うのもお互い…と思ってはいます。
ネイルとかマツエク、マッサージとは違うと私は思うのですが、否定的な意見が多いようです。
職場で院内感染が起こっているなら別ですが、それなら出勤停止になってます。
最前線にいればいるほど髪はボサボサ、なんだか辛いですね😅- 5月6日
はらぺこパンダ
医療従事者が美容院に行ったら迷惑なんて本気で言ってるとしたらコロナ以前の問題だと思います。
コロナは怖いです。まだ見ぬ未知の物への恐怖、命を落とした方もいて大変なことだと思います。
その最前線にいらっしゃる医療従事者の方がどのような気持ちでお仕事をされているのか。そこの理解より先に自分への危険、自分が我慢しているからと立場や価値観もそれぞれ違う中で非難する行為が悲しいです。
自分の意思で美容院に行かないのもコロナ対策でしょうし、密にならないよう配慮した上で美容院に行くこともコロナ対策だと私は考えます。
私自身、家族に対しては正直どのようにどこまで対策をしていいのかわからず、それぞれ価値観も違いますしストレスを溜めることもあります。
その中で月並みではありますが「優しさ」を忘れずにいることだけが自分も相手も救えると信じ、精進する毎日です。
毎日お疲れさまです。少しでもご自愛くださいね。
-
れよ
誰しも分からないこと、知らないことは恐怖の対象になるのだと思います。
医療従事者→知ってるようで見えない部分はよくわからない仕事→なんか危険かも、怖い、という気持ちは私は分からなくはありません。
お気遣いありがとうございます。
解除の地域が出てきて、ここは継続にもかかわらず自粛が緩んできている気がするので、今は行かないことにしました。
私も、緩めざるを得ない方や、行く方を批判するつもりはありません。
収束してきてもウイルスがなくなるわけではないので、うまく暮らしていく方法を見つけないといけないですよね。- 5月16日
れよ
行かずに済めばいいですよね。
男性は不潔っぽいので大変ですね💦
患者さんに会う時は帽子を脱ぐので、あまりにボサボサショートはみっともない気がしてお聞きしました。
おしゃれではなく身だしなみと思いますが、美容院行った?!と思われるのも辛いですね。