※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ大戦争
その他の疑問

iPhoneXの画面割れがひどく、修理が高額になるか心配です。補償プランに入っていないため、機種変更もできない状況です。新規購入か高額修理の選択肢しかないのでしょうか。

iPhoneX使ってるのですが画面割れがいよいよ酷い状態になってきて画面割れの所を押すと作動しない事があります。
補償のプランは入っていないので修理するとめっちゃ高くつきますよね?
でも友達から補償プラン入ってないなら画面割れしてて機種変もできないと言われたのですが新規で買い直すか高いお金払って修理するしかないのでしょうか😭
因みにまだローンはあります。

コメント

りんご

機種変するとなると下取りに出してその分、機種代金の割引がはいるから少し安くなるけど割れちゃってるから下取りできないってことですかね?
私なら取り急ぎローン支払い終わるまで前使ってたiPhoneにSIM差し替えるか適当にメルカリで安い端末を見繕ってかいますかね😄
街の携帯修理屋さんとかにもっていけば5000円前後とかでやってくれると思いますがいま営業してるかどうか…ですよね。

• にゃんこ大戦争

にゃんこ大戦争

回答ありがとうございます😃
    下取りがなんちゃらって言ってたのでたぶんまりんさんの言う通りかもしれません。
    え?!前の携帯にSiM差し替えると使えるんですか?
    知らなかったです🤣

• 5月6日
  • りんご

りんご

きれいに傷なく使っていれば下取り額もその分高いんですけどね☺️
    iPhone6s以降に発売された機種で今使ってるiPhoneXと同じ携帯会社であれば差し替えれば使えますよー🙆‍♀️!
    旦那さんや周りの方が使っていない端末があったりしたらそれを拝借するのもいいですね😄

• 5月6日