※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

10代のシングルマザーです。希望の園は生後半年から。下の子は6月10日で半年。書類に10日から通いたい旨記載。途中入園可能か不安。

10代のシングルマザーで6月から子供たちと3人での生活になります。県内に身内はいなくて6月に途中入園の申し込みしてますが入れなかったら仕事どうしようとか不安が凄いです
希望している園が生後半年からなのですが下の子が6月の10日で半年です。書類には10日に半年になるので10にちから通いたいって書きましたが、そんな中途半端な日から入園ってできるのかな…。

コメント

多分、6月入園は出来ず7月入園になると思います。
そして希望する園は6月入園でも募集はありますか?
自治体のHPでも年度途中の募集人数載っていると思いますが、その辺りは確認しましたか?
分からないことがあれば、一番は明後日役所に電話するのが一番だと思います!

• おもち

おもち

応募した時は空きがなくてとりあえず書類出すって感じでした。やっぱり6月は無理ですかね…。6月には仕事始めないと家賃とか払えないので最悪託児のある職場選ぶしかないですよね…

• 5月6日

退会ユーザー

そうなると年度途中は難しいと思います。
    私も長男のとき直ぐに仕事をしなくてはいけない状態になり、託児所付の仕事をしました。
    保険会社の外交員です。
    あとはヤクルトさんも見ましたが、託児所が1歳からでした。。

• 5月6日
チックタック

近くに託児所はないですか?

• おもち

おもち

託児付きの職場でも年齢制限があったりでなかなか…。
    学歴もないので託児付きでほんとに働ける場所限られてきます😭

• 5月6日