※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ウィーゴツインの装着方法や抱っこのコツについてアドバイスをお願いします。

ウィーゴツイン購入したのですが、1人で抱っこするのめちゃめちゃ難しいです😅
皆さん1人で二人装着?できますか!?
あと、足と手ってどうしてあげるのがいいのでしょうか??

YouTubeだと外国の方が装着の説明してくれてますが日本語以外分からないので困っています😅

ウィーゴツイン使っている、使っていた方、アドバイスお願いいたします💦

コメント

り

最近使い始めました!一人でいれてますが難しいですよね。やはり慣れです😂いまだに立ったままいれるのが怖いです....落としてしまいそうで。手足は二枚目のカバーの時に中に入れて頭だけだしてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🤗
    あら♥️かわいい♥️
    うちも1人フサフサで1人パヤパヤなので同じだー✨と、感動しました(笑)

足ってどうやってたたんでますか??
    開き過ぎると脱臼の恐れがありますよね💦
    今日1人入れてみたのですが足が邪魔で外のチャックがなかなか閉められなかったです💦
    赤ちゃんを支える中のヤツ?は位置を変えれるのでしょうか??
    足の形はどうゆうのが正解か分からなくて😅
    2ヶ月ですとまだ首が座ってないと思うのですが、赤ちゃんは外に向かって寄りかかってますか?
    外側の袋のカチャってやる部分は
    けっこうきつく絞ってます?
    なんか、抱っこして手放しで歩くと頭がグワンってする気がして支えてしまいます💦

• 5月6日
  • り

同じなんですね😂💓

パヤパヤの方が小さめで、
    エルゴも持ってるんですが、エルゴだと体が小さいからか足が開いちゃって股関節大丈夫か?!って思いました!ウィゴーは小さめなのか、足が無理に開いてる感じもしないので大丈夫かと☺️明日写真撮ってみますね!足は下から持ち上げて自然に曲げてしまってます☺️片方の子がでかくて、チャックが限界来てますが無理矢理足しまってます💦
    内側にスナップ付いてますよね!それで位置が変えられたと思います!
    頭は後ろに垂れるのできつめに閉めて、首の辺りで支えるかんじです。全部装着したあとに両端の袋持ってトントンってして赤ちゃん落とすと中まで落ちるのでグワンとなりにくいです!でも私も気づくと手で支えてます😂

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっっごく分かりやすく説明してくださりありがとうございます♥️
    フリマアプリで一番安かった物を購入したので説明書?的な物がなく使い方がいまいち分かりませんでした😅
    説明書分ケチらず高くてもそっち買うべきでした💦

うちは先輩ママさんにApricaの抱っこひもいただいたのですが、同じく足がめっちゃ開いててすごく心配になりました💦
    ウィーゴなら子供達は自分の楽な足の姿勢でいられますよね✨

YouTubeで見ましたが最後のトントンが激しくて心配になりましたがトントンしてた方が収まりがよくなるのですね😁

スナップで位置を変えてしっくりくる位置を見つけたいと思います💡

うちの子は二人とも4キロ越えててウィーゴツインが使える期間が短そうです💦
    もっと早く買えば良かったと後悔(笑)

お互い双子育児大変ですが、喜びも2倍✨って事で乗り切りましょう🎵
    お忙しいのに本当に丁寧に教えてくださりありがとうございました♥️

• 5月6日
  • り

まだ寝てて写真撮れないので説明書の写真のせますね!分かりにくいかもです💦
    うちも大分重くなってきてすでに肩が限界です(笑)
    頑張りましょうね😌💓

• 5月6日
  • り

はじめてのママリ🔰さん

• 5月6日
  • り

画質荒くて読めないかもです😭

• 5月6日