※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿について、夏にはミルクタイプの保湿剤を使っていますが、ローションタイプの方が良いでしょうか?

赤ちゃんの保湿

この時期〜夏にかけてどんな保湿剤使ってますか?
ミルクタイプ使ってるんですが、ローション?タイプの方がいいんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

年中始めにローションを塗っています😊
アラウベビー使ってます!

• pipi

pipi

モイストローションってやつですかね?ありがとうございます😊

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    無添加なので安心して使えます✨
    塗りやすいです😊

• 5月5日
さーちゃんまま

保湿剤、かかりつけ医から貰って塗ってます♪そろそろ暖かくなってきたのでムースタイプのに切り替えするつもりです( ´ ω ` )

• pipi

pipi

冬場にカサつきが気になっていた時期はかかりつけ医でもらってました!今あまり病院に行きたくなくて….😥

• 5月5日
  • さーちゃんまま

さーちゃんまま

分かります💦保湿剤同じもの処方できるか聞いて私は処方箋だけ貰って取りに行きました…。無くなったらピジョンのベビーローションあるのでそれを使うつもりでいます♪サラッとしてていい感じでした( ´・・)ノ

• 5月5日
みー

秋から冬はヒルドイドローション使ってましたが、春から夏は市販の桃の葉ローションがあせもにいいって聞いたので使ってます☺️

pipi

今病院でもらったヒルドイドが少し残ってるのでそれ使ってます!桃の葉ローション聞いたことあります!
すでに暑いのであせも気になります…😰