※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuayarin
子育て・グッズ

母乳が出なくて悩んでいます。添い乳で寝る子が怒って暴れる状況で、どうしたらいいかわからないです。経験のある方、アドバイスをお願いします。

こんばんわ!お久しぶりです♡

昨日で1ヵ月になり、
最近の悩みは母乳が止まりそうなんです。
今、母乳1日3回ミルクを1日6〜7回で140あげてて
そこについては対して心配はしてないんですが
夜寝る時に添い乳して寝る子で
最近だと出ないって怒って暴れるんです。
全く出てないわけじゃないんですが、
怒ったり暴れたりされると
もうなんなの!とイラついちゃって
自分でもどーしていいかわかんないんです。

経験ある方、いい方法知ってる方
アドバイスお願いします。

コメント

たんぽぽ茶飲んでみたらいかがですか?わたしは出過ぎるくらい母乳でるようになりましたよ(・ω・)ノ個人差あるので保証できませんが(′;ω;`)

まる

私も1ヶ月位の時に怒って暴れることがありました。その時はイライラが止まらず何回泣いたか分かりません。私も寝るときに添い乳していたのですが辞めて、ミルクをたっぷり飲ませて軽めのスクワット(膝をかくかくさせるくらい)をやるようになったら、すぐに寝るようになりました。あとはこれをやる前は寝ながらおしゃぶりを手で支えてあげながら根気強くしゃぶらせて寝せてました。

• yuayarin

yuayarin

ありがとうございます!
    やってみます❀(*´v`*)❀

• 6月10日
ありすりあ

たんぽぽ茶飲んでましたが、産後1ヶ月半で母乳止まっちゃいました。。。

うちの子も添い乳派?でしたが、おしゃぶりに変えて添い乳やめました。

母乳は、頻回授乳しないと出づらくなるみたいなので、ミルクの回数を減らして母乳の回数を増やしたほうがいいかもですね。

• yuayarin

yuayarin

ありがとうございます!

• 6月10日