退会ユーザー
新築マンションは気にならないですー!!
たしか何年か前に建築基準法が改正されてそのおかげで防音性高まってるんです♫

はじめてのママリ🔰
築25年以上の実家も築4年の購入したマンションも気になりません😊築年数ではなく、グレードの問題だと思います!

あいり
防音等級というのがあって、それが高いほど防音機能が優れています。
古い新しいもあるかもしれませんが、基準を満たしたマンションかどうか?が重要だと思います。
うちは、多少の生活音はしますが気になるレベルでは全くないです。
外は駅前のメインストリートで車通りや大型バスがひっきりなしに通行してますが、騒音が気になることはないです。
木造一軒家の住宅街で育ったので、よっぽと戸建ての方が近所の人の生活音、話し声、楽器の音、子供の声、車の音なとが騒がしかったです。
今は夜などは静かすぎて耳鳴りするレベルです。

まま♥
マンションに住んで16年目です。
まったく気にならないですよ。
天井も床も二重構造になっているとやらで。
造りの問題だと思いますよ

はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます!まとめての返事ですみません。
周りの生活音というより、幼い子どもがいるので、周りに迷惑をかけてトラブルにならないか不安でした😅皆さんのコメント大変参考になりました。ありがとうございました!
コメント