aka
あり
aka
なし
退会ユーザー
なしにしましたが…人数とどの程度衛生を気を付けるかによって答えが変わります!
きい
家にいてくださいと言われてるんだから、家で食べるべきだと思いますけどね……💧
1人がOKなら、みんなOKになっちゃいます……
-
aka
新しい生活様式のひとつに、屋外空間で気持ちよく!ってあったので😅
みんながみんなやったら蜜になりますよね😅- 5月5日
退会ユーザー
あり が多くてビックリしてます😳💦
地域にもよるのかもしれませんが、
みんなが我慢して自粛しているから普段より人が少なくなっている訳ですし、
自粛自粛でストレスは溜まりますが
今わざわざ外に出て食事する必要はないかなとは思います😅💦💦
-
aka
誰もいなければありって考えなのですかね?
わたし的にはなしだったのですが、人がいない時間帯ねらって公園でピクニック的なことをしてる知り合いが何人かいたので!
旦那も、蜜にならなければそれくらいならいいんじゃない?って、毎週行こうよって言ってきます(笑)
結構わかれますね!- 5月5日
島ぶぅ~
私は自分や家族の命を守る為にステイホームしてるのですが、、それと同時に医療の現場で感染の恐怖や死の恐怖と闘いながら頑張ってる人などの事を考えると、これ以上医療崩壊させない為にも自分が出来ることをして感染しないようにしたいなと思ってます。ステイホームせず自由に過ごしていて、感染したから医療受けるとなると私は医療従事者の方に申し訳なさを感じるので。。ストレスも溜まりますがとりあえずあと1ヶ月、頑張りたいと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
ものすごく共感しました!
本当に...医療も然り、自分が感染しなければ大丈夫ではなく、全員がどう動くかを考えられている方の意見を目にして、私も引き続き自粛頑張ろう!と思えました✨- 5月5日
-
aka
そうですよね。
私の実家の家族、親戚は医療従事者でコロナ感染者も来ている病院なのでもう、会うのも出かけるのもずーっと我慢しています。。インスタとか見てると公園いったり広い原っぱでランチしてたり、結構いて、、
みんなどう考えているのだろうと、アンケートとってみました。
正直みてて不快だとおもっていたのですが私が気にしすぎって旦那に言われるので。私が間違ってるのかな?と😅
自分の家族のためにも、私も自粛頑張ろうと思います😣- 5月6日
-
島ぶぅ~
ありがとうございます(><)
各地で医療従事者として頑張ってる友人や親戚が居て、旦那は保育士のため出勤しなければいけません。
こんな状況で休みたくても他人の為に自分の命の危険と隣り合わせにしながら活動してくれてる人達が居ることを忘れないで欲しいです。(もちろん、朝から晩までワンオペや活発な年齢のお子さんがいる方がご家庭の大変さも理解はしているつもりです。)かなので、私は家の中でも自由に食べたい時に食べたり、飲みたい時に飲めたり、自由にトイレに行けてるだけでも感謝しながら毎日過ごさなきゃと感じました毎日、医療従事者の人やみんなの無事を願うことしか出来ず心苦しいです。みんなでステイホーム。頑張りましょう*\(^o^)/*- 5月6日
-
島ぶぅ~
医療従事者の方たちの心労は想像を超えると思います。
とにかく私たちは医療従事者の方達が耐えてくれてる間、どうにか感染を抑えて医療崩壊させないようにしましょう。医療従事者の方が少しでも先に希望を持ってもらえるように。
みんながやってるから私も。になると、みんなで渡れば怖くない的な事になって感染拡大を防げないと思うので(><)
旦那さんとの意見が別れるのも考え方の違いもあると思いますし、話しながら気持ちをすり合わせて行ってください。akaさんご夫婦がこれで揉めて顔合わせるのが苦になるのも違うと思うのでお互いを尊重しつつ、今は極力ステイホーム頑張りましょう(*^_^*)- 5月6日
めー
ありって言ってる人が多くてびっくりしました、、。
この、ありって言ってる人がみーんな外でご飯食べたらどうなるか、、
怖いですねぇ。
-
aka
私も、結構多いなぁと思いました😳!
私のまわりのひとたちも(インスタフォローしてる人)人が少ない時間ねらってるのをちゃんとアピールしてランチしたり、公園いったり、お出かけしてて。。
え、それってありなの?って思いましたが、ありの人は結構いますね😅
国もはっきりしてくれればいいですよね😓- 5月6日
いちご みるく
やっぱり人がいないところでも、ここまで来るとそれを見た人も良い気分はしないと思うので無しですね💦
もしどうしても外で、なら公園とかじゃなくて家の庭とかベランダとかで気分を味わいます。
-
aka
本当に、いい気分しないですよね😅私は無し派です。。
観光地の公園の前を旦那が仕事帰りの車で通るのですが人がわんさかいたっていってました、、😅- 5月6日
ありす
気持ちは本当にわかりますが、ステイホームの時期なので家で食べます!
外の空気を吸いたいので有れば窓全開にするか、ベランダで食べます😂
私は主人が医療者、母も教員関係なので、自分の軽はずみな行動で主人や家族の職場に迷惑がかかる事は避けたいと思っています。
なのでゴールデンウィークはゴミ捨て以外はステイホームです😊
一人一人の気の緩みが第2波を呼ぶことがないように祈っています😔
-
aka
本当に、第2派怖いですよね。。あと一ヶ月じゃ絶対に収まらないですよね😅全員が協力しないからいつまでも終わらないんですよね。我慢してるひとがひたすら辛いだけ。。
- 5月6日
-
ありす
本当ですー😭
これで第2波きたら、ゴールデンウィークに出歩いていた人たち恨みます😔
コロナ感染してたと知らなかったとしても買い物頻繁に行ったり、大人数でBBQやってたり、帰省したりしてコロナを広めてたら山梨の人とやってること一緒ですからね💦
正直出かけてコロナうつったら被害者でなくもう加害者だと思っています😢
我慢している人がバカみたいで辛いですよね😔- 5月6日
退会ユーザー
駐車場自体封鎖されてますから…。下手したら警備員見掛けましたし…。
テイクアウトして、庭でとか見ますよ😅
退会ユーザー
ありが多すぎてびっくりです。
こんなんじゃいつ収束するか分かりませんね。
-
aka
半分もいますね!
- 5月6日
コメント