コメント
退会ユーザー
この間強力粉とベーキングパウダーで作りました☺️250度で15分やって膨らみました!ただパン生地って感じよりかは若干クリスピーみたいなサクサク感はありました🙌私はそれくらいが好きなのでちょうど良かったですが、パン生地みたいにふわふわの方がお好みであればドライイースト使って発酵させての方がいいんだと思います!一応写真貼っておきますね☺️
退会ユーザー
発酵させるのに、イースト菌が必要なので、膨らまないですね💦
もしくは、ベーキングパウダーでも膨らみますが、おそらくそれもないですよね🤔
重曹とクエン酸が手にはいるなら、ベーキングパウダーが作れるみたいなので、それを使って作るとふっくらすると思います🤗
クックパッドで自家製ベーキングパウダーのレシピ載せてる人いましたので、良かったら検索してみてください👌
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LiSA
ありがとうございます!✨
重曹もクエン酸もあります!
料理に使えるという発想も、作る発想もなかったです😳
びっくり!!
まさかの家にあるので試してみます✨✨
ありがとうございます💓- 5月6日
LiSA
美味しそう!!
ベーキングパウダーのようなふっくら膨らむようなのは必要なんですかね😂
ベーキングパウダーも売り切れ状態で、、
作ったら表面は焦げ中は生で…😱
綺麗な焼き上がりで💓💓
ベーキングパウダーかイースト探しまたしてみたいと思います😂