旦那と義母が実家の味を私に受け継がせようとしますみなさんは旦那の実…
旦那と義母が実家の味を私に受け継がせようとします
みなさんは旦那の実家の味に合わせて、自分の味付けを変えたりしてますか?
旦那には◯◯家の味を学んで作ってもらわないと困るよ?😏とニヤケ顔で言われました
レシピも旦那からLINEで送られてきました
「絶対に覚えない
お前が学んでこればいいし、そんなに実家の味が食べたいならお前が作れ」と伝えました
言い過ぎですか?
困ったような顔でしゅんとしてました😮💨
義母には今度作ってみます〜😉
と言って一度も作ってません
1度くらいは作って写真でも送るべきですかね?
1度でも作ったらつけ上がって何度も教えられそうで怖いです🤢
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

まり🔰
〇〇家の味って...😅そんな大層なお家柄なのですか??
全然その対応でいいと思いますよー
本当に、旦那さんがマスターすればいいだけなので(笑)〇〇家の味が食べたいの家族で旦那さんだけですもんねw

ママリ
スカッとしました👏
〇〇家の味を学べとか何様ですかね。(人様の旦那さんにすみません🙇♀️)
私も自分が食べて美味しくて真似したい時は自分から義母に聞きますが、覚えろと言われたら絶対作りません🙂↔️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
覚えろと言われるとそれは違うだろ!となりますよね😅- 1時間前

しょりー
ご馳走してもらった時に美味しかったり気になるものは「味付けどうやったんですか?」とか聞きますが、無理に変えたりはしてません。
わたしも同じ事旦那に言われたら「実家の味食べたいなら自分で作って食べろ。」って言っちゃうと思います😂笑
-
はじめてのママリ🔰
私も自分から聞いた時があったので、それで火をつけてしまったのかな?と…😅
食べたいものは自分で作れ!ですよね〜🤣- 1時間前

はじめてのママリ🔰
そんなにママの料理食べたいなら
実家に帰ったら?と言います🤣
絶対作らないですし
作る意味がわからないです🤣!
-
はじめてのママリ🔰
確かに!実家帰ったら?ですね!
次からそう言います😉
ママのご飯食べたいならママに作って貰えばいい🤣- 36分前
はじめてのママリ🔰
大層でもないです笑
義母が田舎の生まれで、自分の実家を誇りに思っているというか…😅
確かに食べたいのは旦那だけですね🤣笑
これからも食べたいなら自分で作れ!というスタンスで行きます👌