※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義妹がうちの息子を勝手にインスタに載せます。私はそれがすごーーーー…

義妹がうちの息子を勝手にインスタに載せます。
私はそれがすごーーーーく嫌です。
少なくとも載せていいか聞いてから載せるのが筋だと思います。
インスタは鍵はされてるけど、私の知りもしない義妹のフォロワーに勝手に息子を見られたくありません。

波風立てずに伝えるにはなんといえばいいでしょうか😭

コメント

うり

私は母が勝手に載せました😤
すぐに消してもらいましたが…

私は、「私も主人もたくさん載せたいけどぐっと我慢してる。もし載せるのであればきちんと2人で話し合う。それは子供を守るため。だから、もし義妹さんも載せるのなら、何かがあれば遅いから、必ず相談して欲しい」
というのを、少し柔らかい言葉でいいますかね…。、

• ママリ

ママリ

そうなんですねー😭
    勝手に載せられるのいやですよね💦

うちは旦那も私も普通に載せてるんです。でもそれは自分のフォロワーは友達だけだからいいんです!
    でも、義妹のフォロワーは私たちからしたら知らない人なので、知らない人に見られるのがいやなんです😂
    なんと伝えたらいいかなーと😓😓

• 5月5日
  • うり

うり

なるほど…!
    「私たちのフォロワーはきちんと把握できていて、親として、子供をその人たちに見られても大丈夫だと思って載せている。ただ、私自身がどこの誰か知らない人に見られるのは、親として心配である。もし載せるなら、一言相談してほしい」と、旦那さんに言ってもらうのはどうでしょう?😂

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

旦那に言ってもらう手がありましたね!ありがとうございます🙇‍♂️

• 5月5日
🐣

うちは子供が生まれる前からSNSなどで絶対顔などは出さないと決めていたので、他の人にも同じように夫婦で決めたことだからと言ってます

• ママリ

ママリ

それが自分らは載せてるんです。義妹のフォロワーは私たちからしたら他人だから見られるのが抵抗あって😭

• 5月5日

他のサイトで写真使われてたのでやめてください。

と言います。載せるのはダメですよね。

それでもやめないなら義妹の写真載せます(笑)公開でもちろん❤️

• ママリ

ママリ

自分たちは載せてるんです。義妹のフォロワーは私たちからしたら他人なので、見られたくなくて💦

• 5月5日