コメント
はじめてのママリ🔰
全然はかせちゃってますよ!
りい
うちもお金はないですが、靴だけは絶対にお下がりしません😥
足は第二の心臓、それを支える靴。大切だと思うので、靴だけはお金かけてます!
-
あい
私も服はガンガンお下がりですが靴だけは抵抗あります。
長靴やサンダルも新調しておられますか?- 5月5日
-
りい
長靴、サンダルも全て新調してますよ😊
洗い替えに2足ずつ用意してます!- 5月5日
-
あい
素晴らしい!!毎回思うんですが、長靴は各サイズ10回履いたかな位でサイズアウトしてしまうので勿体なくて。
運動靴は置いておいても、どれがどのサイズか忘れているのでタイミングを逃しそうです😅洗い替えもさほど出番ないでしょうか。- 5月5日
-
りい
もったいないですよね😥長靴とかはしまむらや西松屋の安いやつ履いてますよ!
うちは田舎で車移動なので、車の中に一足常備しておくために二足あります😊
すぐに洗って乾かせるならそんなに出番はないのかなと思います!- 5月5日
-
あい
長靴は勿体なくて更に処分し辛くて悩ましいです。
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 5月5日
退会ユーザー
一応、洗い替え用には置いてありますが、結局使っていません😅
-
あい
洗い替えの機会がないということでしょうか?
処分しようか、二足目として取っておこうか迷います。- 5月5日
-
退会ユーザー
洗うときは出かけない日を選んでいます😊仕方ないときは長靴を履いていたり💦取っておくと何かあったときにと安心感はありますが、本当に下駄箱で邪魔になっています😅
- 5月5日
-
あい
洗い替えがあっても、出かけない日を選んで洗っておられるんですね💦要らない気がしてきました…
お下がり気にしない方に譲るのもアリですね😣- 5月5日
ちゅたちょま
私も、履かせようと思い残しておいたのですが、母に
何度も履かせてる靴は、履き癖が、あるからかわいそうだよ❗️と怒られたので処分しています❗️
-
あい
そうなんですよね、履き癖が…
洗い替え用も新調しておられますか?- 5月5日
-
ちゅたちょま
西松屋などで数百円で買った靴を洗い替え用と砂場遊び用に使ってます❗️
- 5月5日
-
あい
なるほど!西松屋も今ゆっくり行けない感じですが、かなりリーズナブルにあるので次男の時は検討してみます!
- 5月5日
🌈虹ママ
靴のお下がりしないです(*^^*)
おっしゃる様に履き癖が下の子に悪影響があった場合後悔したくないので(^^)
-
あい
完全処分しますか?
洗い替え用にあると便利そうですが😫
あとサンダル長靴が迷います。- 5月5日
-
🌈虹ママ
性別違うのもあるので完全処分です!
保育園用と休み用で最低2足はあるのでなんとかなってます☆
サンダルも捨ててます(^^)
まだ長靴は買ったことないですが履く頻度が低くて底のゴムがキレイな状態ならお下がりありかもですね♪- 5月5日
-
あい
保育園用とわけておられるんですね。園庭がない園なのもあって、あまり汚れないため下手したら一足で済みました。二足あると傷みも少ないでしょうから余計悩みそうです😂
参考にさせていただきます!- 5月5日
退会ユーザー
お下がり履かせていますよ〜
同じサイズの靴を10足くらい買っているので、履きグセがつくほどひとつの靴を履かせたりしていないので
-
あい
10足とはすごいです!それなら問題無さそうですし、むしろ更に新調すると靴箱が大騒ぎです😂
ということは、うちの場合も履く回数の少ない靴はお下がりできそうですね。参考にさせていただきます!- 5月5日
-
退会ユーザー
子ども用の靴は、今はまだ50足くらいかな??
古くなったと感じたらすぐに捨てます
もともと私も靴が好きで、私の靴だけでも120足くらいあるので、シューズインクローゼットはいつもいっぱいです- 5月5日
あい
めちゃくちゃ場所とりますよね!
でも安くない物なので使いまわせるなら有り難くもあります。