※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまみ
子育て・グッズ

奈良県橿原市の保育園申し込みについてです🥹0歳児クラスの4月入園の申…

奈良県橿原市の保育園申し込みについてです🥹

0歳児クラスの4月入園の申し込みが10月から始まると思うのですが、市外居住勤務先が橿原市にあるので橿原市で申し込み予定です🥺

去年の点数だと市外申請だと-50点にになるんですが、夫婦共にフルタイム、かつ4月入園0歳だったとしても市外マイナス入ると厳しいでしょうか??😭

4月の0歳なら比較的入りやすいのかなぁと思ってるのですが、今井保育園は市外受付していないので、その他の公立保育園で検討しています。どこが入りやすい、入りにくいなどご存知の方いれば教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

橿原には住んでないですが、
橿原市内在住の友達はお互い夜勤ありのフルタイムですが、落ちてました!

本当にどこでもいいって選ばないなら0歳児でも入れるかもしれないですが、、、🥲
ただでさえ激戦区なので、市外在住で橿原の保育園希望は厳しいと思います

• おまみ

おまみ

返信ありがとうございます😭!!!
    市役所にも聞いたら厳しいと言われたんですが、市内の方でもフルタイムで0歳児落ちてるんですね...😱ちなみになんですが、どこの保育園かご存知ですか?🥲

• 10分前