※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子との自粛生活で疲れてしまい、他の家庭と比べて自分が不十分な母親ではないかと悩んでいます。同じような経験をされている方はいますか?

こんな母でいいのだろうか。
自粛生活で、息子2歳2ヶ月とどう過ごせばいいのか分かりません。というより、色々してあげられません⤵︎
皆さん、家でも一緒に手作りおやつ作ったり手作りのおもちゃで工夫して遊ばれてるみたいで。おうちテントとかも。
でも、息子イヤイヤ期でその相手するだけでヘトヘトで💧後追いというか一緒に遊んで!って感じなのでキッチンにもゆっくり立てず、繰り返してたらご飯の用意だけで疲れてしまいます。
散歩に行くとしても準備して靴履かせて、、でも結局抱っこ抱っこで歩いてくれずまたヘトヘトで帰ってくる。
38歳の高齢母なので、最近の暑さとともに余計にくたびれてます😖
結局テレビ見せたりとか多くなってしまって、、皆さんみたいにお家時間を楽しく有意義に過ごされてあげれてません。。
同じような方はいますか?

コメント

まいちん

トイストーリーにハマっていて、ずっとテレビ見ています!!!お家テント、おままごと、ねんどなど色々試してみましたが気に入らなかったようで🤣🤣はやくコロナが落ち着いてほしいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイストーリーずっと見てくれるんですか!まだ小さいのに凄いですね✨
    うちもずっと見てくれるお気に入りがあればいいんですが、ちょっとでも気に入らない場面があると騒ぎ出すので😫
    おうちテント試されたんですね❣️
    ほんとに、、早く落ち着いて欲しいです😖

• 5月6日
マーマ

私も38です😊
子供の体力ってすごいですよね!
私は8割がたほっといてますよ!🤣
塗り絵や自由帳やら用意しても、壁やテレビ塗ったくるし…
昨日は顔面塗ったくってシュレックみたいに緑色…

パズルも向いてなくてはまらないとおこりだして…

今日は仮面ライダーの録画をエンドレスリピート。
午前中は散歩。午後は仮面ライダーずっとみて変身しまくってます。

庭にたらい出してお水入れたら二人できゃっきゃあそんでたので、しばらくこれか!って思ってます😊

私はカーテンの隙間から庭覗いてようかと!

嫌々をまともに相手したらきりないのでふーん。やならいーよーって流しまくってましたよw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同い年のママさんからのコメントありがとうございます😊
    壁やテレビ塗りたくるんですか!!それでも寛容に放置されてるなんて素晴らしい✨
    私はすぐにあれダメこれダメ言うから子供も楽しくないだろうな💦
    うちお庭がなくて駐車場で遊ばせたりするんですが駐車場出たらすぐ道路なので結構神経も使い💧

適当に流すのがいいんですね!
    なんかトイトレも進まなくて焦って余計に疲れちゃってます😔

• 5月6日
りんご

私が36です。だらだらですよ!基本家事中は相手しませんし、相手して欲しいなら手伝って!ってスタンスです。お菓子やパンは作りますがそれで時間潰す為ですし。散歩も面倒なのであるかないのなら庭先だけです。わざわざ大変なことはしませんなので準備もなのもなしです。夕食作る時はDVD見せていますし。お家テント?IKEAのテントととんねるが2ヶ月でたままですよ🤣そろそろ片付けたらいいのですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢近いですね!子供の歳は同じだし✨
    お菓子やパン作るのはお子さんと一緒にですか?
    ぐちゃぐちゃにされません?💦私考えただけでもう悲惨なことになりそうなんで子供と一緒に料理とか手が出せません😂
    なるほど、、歩かないなら庭先だけ。そうですよねそれでいいですよね💧なんかつい色々やらなくちゃって思ってしまい。
    テントとトンネル2ヶ月もそのままあるんですね🤣
    一度出すとなかなか片付ける重い腰が上がりませんよね。

• 5月6日
みなみママ

私、42です!
娘は自粛生活の最初の頃はTV&DVD、そしてYouTubeにかじりついていて。さすがに目にも悪いし、うちの娘はまだ単語もそんなに増えてないので心配になり、おやつ作りや読み聞かせなども頑張ってみましたが、そんなに毎日は続きませんでした(。・´д`・。)
家事もしなきゃならないし、ずっと家にいると私自身もストレスたまるし。YouTubeだけは時間制限していますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビやDVDほんと神ですよね!ずっと見せておきたいけど、同じく目への影響考えちゃったりします。
    おやつ作り試されたの凄いです✨
    そうなんですよ、ずっと家にいるのは親子ともにストレス溜まりますよね😖
    早く色々出掛けたい😢

• 5月6日
ピーチ

39歳です! 
2人目妊娠中ということもあり、めちゃくちゃきついです。。だいたい毎日同じことの繰り返しです。
Eテレ見せたり、図鑑読んだり、お絵かきしたり、9時10時ぐらいから近所を散歩し、帰ってきてご飯の用意、食べさせて昼寝させたら自分もだいたい寝ます!ホントはこのあいだに夕飯の準備とかできればいいけど、ムリです(笑)
最近までYouTubeに頼り切りだったんですけど、エンドレスなので、これじゃいかん!と思いなるべく見せないようにはしてます。
でも大変ですよね😓2歳児と遊ぶのも。。

きゅーぴー

疲れますよね😫
妊娠中でここ最近ほんとに動くのが大変になってきました😭
今は旦那がGWなのでいいですが、終わったあとがこわいです😓💦
ごっこ遊びに参加要請が強く、なかなか一人遊びしてくれません😭ママここきて見て!ママここ座って!と移動の指示も激しいです😫
お菓子作りしても途中で放棄され、結局私が作り娘は食べる専門です笑
昼寝もしないし、体力が余っているのか夜も遅い…
唯一ゆっくりできる時間はおやつ食べてる時だけです😂