2歳の娘と赤ちゃんが生まれる予定。リュックとトートで悩んでいる。エルゴで抱っこする時に荷物をまとめたい。皆さんはどうしていますか?
こんばんは
もうすぐ2歳の娘と8月に赤ちゃんが生まれます。
近々バッグを買い直そうと思うのですが娘は2歳なので毎日公園などはリュックに荷物を詰め両手を空け行っています。
2人目が生まれるとまたエルゴで抱っこするのですがその際両手を空けるためリュックを新調するか、トートがいいか迷っています。
エルゴだとリュックは肩から下がってしまうし…
トートだと肩が凝るし…
皆さんはどうされてますか?
荷物は1つにまとめたいタイプで手を空けたいです…
- Ami♡H.S(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
らぷんつぇる
同じ悩みですー。
うちも8月で2歳になる息子と8月27日予定日で、二人目が生まれます。長男は自分のリュックにおむつと着替え入れて持たせてありますが、二人目のものとかいろんなもの自分が持つことになるので、バッグどうしよう?って。
長男のときに使っていたコムサのマザーズバッグがショルダーとトートの2ウェイタイプなんですが、やっぱり両手が空くことが条件になりますよねー!!
抱っこひもしててリュックだと前もうしろもお店とかで引っ掛かかるけど(笑)
友達は下の子が抱っこひも嫌がるらしく、ベビードールの大きいトート、ショルダーの2ウェイのマザーズバッグにたくさんの荷物詰めて、子供だっこしてバッグもってたけど大変そうでした。上の子は年中さんだからしっかり歩くし、下の子に専念できる感じでしたが、まだ2歳だとそうはいかないですもんね。。
解決にならないですけどわたしも同じ事を思ってたのでコメントしました。
Ami♡H.S
ありがとうございます(*^^*)
うちも8月に娘が2歳になり、15日に予定日です(*^^*)
近いですね!!
2wayだとトートとリュックになるタイプがいい?なんて考えたり…
上の子が抱っこの時もリュック使ってましたが下がってくるデメリット以外はやっぱり軽いし手はあくし楽だったんですよね…
だからリュック?と思ってますが…どうしよう…
迷いますね…
らぷんつぇる
あら!☆ほんとに近いですね!
うちは長男が1歳越えてからリュックになりましたが、ほんと楽ですよね!公園とかでも荷物下ろさず気にせずに遊べるし!荷物が多いのにあまり気にならずに過ごせてます。
アネロのがま口じゃないタイプです。
めっちゃ荷物入るので、今の内容にまた次男が生まれたらおむつポーチにおむつと着替え入れて持っても入りそうだなーと。今の内容が、財布、【お買い物マイバッグ、ポケットティッシュ】【手拭き用ウエットティッシュ、予備おむつ1枚】【お食事エプロン、ペットボトル用ストローキャップ、離乳食はさみ】【リップクリーム、くし、目薬、ハンドクリーム】カッコで分けたのはカバンの中でバラけるのがイヤでそれぞれ巾着とかに入ってます。これだけみてもかなり多くて自分で引きます(笑)