産前産後、実家に里帰りせず母親が自宅に滞在。上の子は狭い実家に飽きて不機嫌に。新築の広々した家に来る母親に旦那は賛成。気になる点は父親の同行と母親と旦那の関係。
産前産後、実家には帰らずにお母さんがご自分の家に何週間か泊まり込んだという方いらっしゃったらその時の様子を教えてください🙇♂️上の子が実家に行くととにかく狭い実家なので最初は良いんですがだんだん飽きてきて不機嫌MAXになるので実家に里帰りすることに気が引けてしまいます。母親は新築で広々しているということもあり家に来る気満々です。旦那は私が実家に行くべきという考えです。いろいろ考えて疲れてしまいました。
気になること…
①お父さんも一緒についてきたか
②お母さんと旦那さんの関係は良かったか…うちはイマイチで旦那が気疲れしないか心配です。
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月, 6歳)

🐣
①ついてきてないです
②うちは仲良いほうだとおもいます。毎日一緒に外食してましたよー

はじめてのママリ
①父も着いてきました😂
②旦那さんも母と気にしない人なので関係は良かったです
母は1ヶ月検診の次の日までいてくれて父は3週間いました😅
旦那さんは1人になりたい時は自分の部屋に行ったり息抜きはしていました
ただ私がガルガルでよく母を怒らせて我慢させてしまったので次はお願いしないと思います…😓

ままり
一人目の時ですが、里帰りする気はなく、引っ越しも重なってしまって母が県外から10日ほど来るようにしてくれてました。
うちの場合母は再婚のために県外に行った為再婚相手である父は来ていません。
うちは旦那と親がもめることはなかったです!
仕事で休めず旦那抜きでの引っ越しだったのでむしろ感謝でしたね😊
私は来て欲しいとかは伝えてなく、完全に母の意思できてるのもあり、してもらってる!って思わずに過ごせました🤣
コメント