収納に関するアドバイスをお願いします。カラーボックスやファイルボックスで書類や本を整理しようと考えています。使いやすい方や適したものについて悩んでいます。ありがとうございます。
収納の才能が無さすぎるので
アドバイスお願いいたします
カラーボックスを買いました
書類や本を入れようと思いました
仕切りないと倒れるので
ファイルボックスでも買おうかな?と悩んでます
写真のものはどちらの方が使いやすいんですか?
これは何?どんなものを入れるのに適してますか?
三角っぽいのは、プリントとかだと自立しにいかのかな?とおもったり
出すときに
前が壁になりだしにくいのかな?とか
悩んでます
とにかくすぼらで
何とかしたいです
- タルト(9歳)
タルト
このファイルボックスです
ひよこ豆
私も先日同じもの買いました🙋✨
カラーボックスの高さとファイルボックスの高さは同じくらいですか?
左の場合、もし同じくらいの高さだと書類などが取り出しづらいと思うので、右の引き出して取り出すタイプの方がいいと思います。
もし高さに余裕があるよ~という事ならどちらでもいいと思いますが、左の方がパッと見で何が入ってるか分かるので個人的には左の方がオススメです😂
仰るように、プリントとかは自立しないので私はクリアファイルにそれぞれ内容別にプリントを入れていますよ~。
-
タルト
ありがとうございます
高さはぎりぎりですね
それごとだして
取り出す感じなのでしょうか?
見た目的に
ファイルボックスで
うめてるかたよくみますが
取り出しずらくないのかな?と私的には思ってしまって
見た目はきれいなんですけどね
ブックスタンドとかで
そのまま立ってた方がすぐだしたり
探したりできそうなんですけどね- 5月5日
-
ひよこ豆
ファイルボックス並べてる人多いですよね😌
私は左のタイプも右のタイプもどちらも使っているのですが、右のタイプは棚の高さが足りなくて書類や冊子等が縦に置けない箇所に使用しています!
ボックスを引き出した時に背表紙が見えるようになってます(伝わりますかね>_<💦💦)
縦に置ける場合はブックスタンドでそのまま立たせて置いた方が取り出しやすいと思います🤔
あとはうちの場合はですが、子供が小さいとすぐプリントとか取り出してバラバラにしていたんですけど、ファイルボックスでうめたら隙間も少なくて取り出しづらかったみたいで、弄らなくなりました(^^)- 5月5日
-
タルト
確かにA4の高さがないと
横に寝かせると置けますね!
考え付かなかったです!
左のものはどういうところに置いてますか?- 5月5日
-
ひよこ豆
収納の高さはあるけど奥行きがあまり無い所にはこれを置いています!
中にはちょくちょく確認する資料(保険や年金関係など)や、あと雑誌など入れています(^^)- 5月5日
-
タルト
ありがとうございます
なるほどです
わかりました!
カラーボックスに
このふたつを並べてると
変ですよね?!- 5月5日
-
ひよこ豆
奥行きの長さがそれぞれ違うので、段差が出来るというか綺麗に揃わないかな🤔とは思いますが、カラーボックスのボックスごとに同じ種類を入れるのであればそんなに気にならないかもしれません!
(例えば上のカラーボックスには左のを3個並べて、下のカラーボックスには右のを3個並べるみたいな…)- 5月5日
-
タルト
ありがとうございます
なるほどですね
使い方間違えてましたね
ブックスタンドみたいな形で
左使ってました- 5月5日
-
ひよこ豆
いえいえ、それでもいいと思いますし、使い方に正しい間違ってるは無いと思うので、タルトさんが使いやすいようにするのが一番いいと思いますよ!!😌🍀
- 5月5日
-
タルト
才能がなくて全然片付かなくて
引き出しもあれば
プリントとかいれやすそうなのですが
プリントが溢れ帰ってます- 5月5日
-
ひよこ豆
プリントが溢れかえってる時、クリアファイル使えますよ~😌
種類別にクリアファイルに入れてとりあえずボックスに立て掛けて置くだけで整ってるように見えます😂(笑)- 5月5日
-
タルト
ありがとうございます
右のものにクリアファイルにいれて
立てても使えそうですね- 5月5日
-
タルト
こういう立ち上がりがないものはどうなのかな?と思いましたが
パンフレットなどサイズバラバラに向いてないでしょうか?- 5月5日
-
ひよこ豆
向いてると思います😆✨✨立ち上がり無い分、より取り出し易いと思いますし!
- 5月5日
-
タルト
ありがとうございます
とりあえずひとつ買ってきて
悩んでました- 5月5日
コメント