※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
家事・料理

天然伊勢海老さばいたら黒い砂?みたいなのがたくさんでてきました。 味…

天然伊勢海老さばいたら黒い砂?みたいなのがたくさんでてきました。 
味噌だけべつにとったんですがこの状態からどうしたら…

コメント

ミミ

どこから出て来ましたか?
生きてましたか?
半分に割って内臓っぽいところからだったら洗って調理します☺️

味噌に混じってるとかなら見たことないので分からないです😫

  • はじめてのママリン🔰

    はじめてのママリン🔰

    いきてました! 
    半分にわったらでてきました!

    • 5月5日
  • はじめてのママリン🔰

    はじめてのママリン🔰

    エビの味噌少しこのままのなめてみたら苦味がありました。 
    天然のえびの味噌ってにがいんですか?

    • 5月5日
  • ミミ

    ミミ

    苦味はありますよ!
    生きてるまま捌けるなんてすごいです😆
    氷水に暫くつけておくと締めれますよ☺️
    多分暴れて内臓とかから出ちゃったのかなと思いました!

    • 5月5日
  • はじめてのママリン🔰

    はじめてのママリン🔰

    ザルにあげてあらったら黒いのとれました!! 

    ぎゃー!きゃー!いいながら捌きました笑
    初めてだったんですがYouTube見ながら…
    YouTube見ながらやっても黒いのなんてでてこなかったから焦りました💦
    苦味はあるんですね! 
    テレビ見たときあまーい!とか言ってたからこの苦さは食べれない所だったのか?!と。 
    あれ?黒いのとれたら叩いて味噌汁にいれたんですが大丈夫でしたか…?

    • 5月5日
  • ミミ

    ミミ

    洗ってとれたら大丈夫ですよ☺️
    私も初めてのときはぎゃーぎゃーでした笑
    お味噌汁大好きなんで羨ましいです❤️

    • 5月5日
  • はじめてのママリン🔰

    はじめてのママリン🔰

    なんかめっちゃ丸まっちゃったんですが 
    味は美味しくできました!
    ありがとうございましたー😊

    • 5月5日