※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここはーmama♡
子育て・グッズ

肌の乾燥でヒルドイドソフト軟膏を塗ったら、湿疹がひどくなり不安。同じ経験の方いますか?保湿薬なのに湿疹が広がり悲しいです。

検診の時に肌の乾燥が気になってヒルドイドソフト軟膏をもらって塗るように言われました!
すると次の日から乾燥だけだったのがぶつぶつが乾燥してた範囲より広く出てきました( ̄∀ ̄;)
昨日が小児科休みで不安で今日朝1で小児科には電話しようと思って待ちきれず6時から起きて待ってるんですが(笑)
同じようになった方いらっしゃいますか??
顔も真っ赤になってて、湿疹なんてなくてきれいだった顔に湿疹が出てしまってすごく悲しいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
保湿の薬なのになんでこんなになるんだろうと謎だらけです( ̄∀ ̄;)

コメント

私自身がヒルドイドソフト使った事があります!
血行をよくする作用もあるみたいで、痒くなったり荒れたりしたら使用を中止するように言われました。
私も、痒くなって赤くブツブツが出来たので辞めました。辞めたらすぐにブツブツも治りました^ ^

ここはーmama♡

ふーさん♡
今小児科行ってきました!
先生からも血管を広げるから時々そんな反応出る子がいるよと言われ薬続けても大丈夫だけど、心配だろうからとワセリンを頂きました!
ヒルドイド辞めてワセリンで様子見てみます( •̀ω• ́ )ﻭ✧
ありがとうございましたー✩°。(ू。•ω•。)