※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
妊娠・出産

子供が保育園自粛中で、妊婦検診に子供を連れて行くのが心配。身内が預かってくれるか不安。連絡して預かってもらえることはあるか。

今上の子が保育園自粛中です😪
質問なんですが、どうしても預かって欲しい時って、連絡したら預かってもらえたりするのでしょうか😂?
今週末に3人目の妊婦検診があり、病院に行くのですが、子供2人連れて行くのが心配で😯そういう理由で、半日だけでも預かってもらえたらと思うのですが、同じような経験ある方おられますか?近くに預かってもらえる身内がいなくて🙄

コメント

めめ

保育士してます。
保育園じたいは、あいてますか?
そして、保育園から登園アンケートはきてますか?○✖️書くようなやつ。
もしきているのであれば、電話一本入れて、今日行きます!っていれてあげたらまだありがたいかもです(◍•ᴗ•◍)

• おにぎり

おにぎり

保育園自体は空いています!登園アンケートは来ていません。5/31まで自粛してくださいと電話で連絡があっただけです!病院が金曜日なので、木曜日に電話で聞いてみようと思います!

• 5月5日
  • めめ

めめ

多分大丈夫だと思いますよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
    気をつけていかれてくださいね(◍•ᴗ•◍)

• 5月5日
  • おにぎり

おにぎり

ありがとうございます😊確認してみます!

• 5月5日
ねはやらママ

保育園に預けられるかどうかってことですよね?
園によると思うので園の方へ相談してみるといいですよ😊
今は病院も付き添いさせるのは心配ですからね😣

• おにぎり

おにぎり

木曜日に聞いてみます!2人連れて行くとなると、こっちも大変で😑

• 5月5日

園にはよりますが通院は大丈夫ですよ🙆‍♀️

• おにぎり

おにぎり

ありがとうございます😊!

• 5月5日