※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夫の趣味はDIYで、朝の9時以降から16時前頃までの時間帯で作業していま…

夫の趣味はDIYで、朝の9時以降から16時前頃までの時間帯で作業しています。もちろん、毎日ずーっとというわけではないですが、電動ドリルや電動ヤスリの音はかなり響いていて、「うるさい」と感じるレベルだと思います。

うちは一軒家ですが、近隣に小さい子も多く、お昼寝の時間帯とかとかぶることもあると思います。

趣味のDIYって迷惑でしょうか?
DIYされる方は、なにか対策したりしていますか?

コメント

ママ

私はその時間なら気にならないです。子どもたちがかなり騒がしいので、むしろDIYの音でかき消して欲しいです笑っ

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    気にならないと言っていただけて安心しました!うちも子どもたちうるさいし、外の音はそれほど気にせず寝るタイプなので、他の方はどう思うか心配でした💦

• 5月5日
5人のまま

全然迷惑じゃない!むしろ羨ましい😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    迷惑じゃなくてよかったです✨庭に遊び場が完成しました!

• 5月5日
  • 5人のまま

5人のまま

凄すぎます😭旦那にみせて作ってもらおっかな!!

いやー。まじですごすぎる!!!!尊敬します!

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!夫が喜ぶと思うので、回答見せておきます✨✨
    自粛生活長引いてるんで、作ってほしいですよね!😊

• 5月5日
  • 5人のまま

5人のまま

さっき旦那に写メ見せて

これ作って!

て言ったら

むずかしいよぉ…って言われましたヾ(●´∇`●)ノ

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

実際、これが完成するまでの作業時間=私がワンオペだったので、作る時間を育児に充ててくれるほうが助かるかもしれません🤫笑

• 5月5日