※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

母乳育児中の服装について教えてください。出かける際には前開きの服が便利ですか?授乳用の服を購入した方がいいでしょうか?初めてでよく分からないので、アドバイスをお願いします。

母乳育児をしているママさんどんな服装ですか?
今まだ産後2週間ほどで家にこもりっきりなのでずっとパジャマなんですが、だんだん普段の生活に戻って出かける事を考えると前開きの服ばかりにした方がいいのか、皆さんシャツとかの開けるものや授乳用の服を購入しているのでしょうか?
初めてでよく分からず💦是非教えてください🙏

コメント

前開きの服着てなかったです💦
ワンサイズ大きいゆったりめの服にしてたぐらいです💦
私は人前で授乳しなかったし、外出先なら授乳室使ってたので、かぶりのワンピースとかなら上脱いで授乳してたりもありました😂

はじめてのママリ🔰

普通の服でめくって授乳してます〜

はじめてのママリ

授乳用のパジャマは買いましたが、
普段着は授乳用の服は1枚も買ってないです😂😂😂
シャツはちょこちょこ買って
後は普通のTシャツとかです😂

にこ

普通の服着てます!
ブラとタンクトップだけ授乳用の買いました😄
授乳ケープも持ってますがあまり出掛け先で授乳はしないです!

授乳服持ってません☺️
元々持ってたブラウスとかセーターとか着ています☺️
でも、肌着はサラファインとかヒートテックとか生地が伸びるやつにして、肌着をお腹からめくりあげずに、胸元を伸ばして胸の下に引っ掛けて授乳してます🔆それだとお腹でなくて大丈夫なので🎵
でも、ワンピースは前開きじゃないと着れないので買う時は前開き買ってます🌈

まま

皆さんコメントありがとうございます🙏
まだまだ遠出は厳しいし外出先だと授乳室があるところを選びたいと思います!
なので授乳服や前開きに拘らず、必要であれば授乳服なども買い足そうかなと思います☺️