※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食の量は、ごはん80g、野菜30g、たんぱく質15gを2回で摂取してもいいでしょうか?たんぱく質は肉、魚、豆腐のどれかで良いですか?ヨーグルトやバナナはどういう部類でしょうか?トータル何gが目安ですか?

もうすぐ7ヶ月なんですが離乳食の量は
ごはん80g 野菜30g たんぱく質15g
このくらいを2回でいいんでしょうか?🙂

それとたんぱく質がよくわからないんですが💦
肉か魚か豆腐のどれかでいいんですか?
ヨーグルトやバナナはどういう部類でしょうか?

トータル何gが目安ですか…🙂

コメント

ちこた

お子さんがその量で食べきれなかったり足りなかったりするようでなければ、今の量で大丈夫だと思いますよ!
タンパク質は肉類・魚類・豆類(豆腐や納豆など)・乳製品・卵ですね!
なのでヨーグルトは乳製品になります!
和光堂のサイトなどに目安の量が詳しく載っていますよ!🙆‍♀️✨

こさめ

お粥50〜80
野菜20〜30
果物10〜15
タンパク質物によってバラバラ
↑私の本だとこんな感じです。豆腐なら30ヨーグルトなら50白身魚なら10みたいにタンパク質は食品によって違うみたいです。
炭水化物も食品によって違います!
他にも和光堂のサイトなんか見て平均とって作ってます😊

ヨーグルトはタンパク質、バナナは果物として食べさせてます😊お粥80完食するの羨ましいです!うちは50がちょうど良いみたいで、80にすると残しちゃいます💦