※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

家電詳しい方いませんか( ; ; )?Panasonicの食洗機を買おうと思って…

家電詳しい方いませんか( ; ; )?

Panasonicの食洗機を買おうと思ってるんですが、、、

NP-TH3かNP-TH3、もしくはNPTZ100で迷っています。なかなか高い買い物ですが、家電量販店に行くのも躊躇うご時世なので、、、アドバイスいただきたいです!

コメント

NPTZ100使ってます!
他のは使ったことないので分かりませんが、違いはナノイーとかですかね?🤔
洗い終わり、出かけてたりしてる時に中に食器置きっぱなしだから安心ちゃ安心ですかね、、

我が家は賃貸ですし、高い買い物だから長らく悩んでましたが、ほんっっとに買って良かったです😭ルンバやホットクックとか便利家電いっぱい持ってますが、食洗機がぶっちぎり1位で買ってよかった便利家電です!!!その間に違うことができるし、油物とかもピカピカにしてくれるし、かなりストレス減です!!!

ママリ

ありがとうございます!食器洗いかなりストレスですよね(u_u)。。。
もう少し検討してみます!我家も賃貸なのですが取り付けは業者さんにお願いしましたか??

あと食洗機結構でかいですよね、、邪魔!!ってなりませんか?

取り付け工事は業者にやってもらいました!部品等いるので、本体と工事費、部品代で10万いかないぐらいかな?いや、でも旅行1回行くのと一緒と思えば、絶対食洗機がいいです!😂
食洗機でかいです!
キッチンカウンターに乗り出してます💦
たしかに邪魔なんですが、それより便利すぎて全然🆗です!
子どもがいると余計に時間大切ですしね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    でかいですよね!水道の近くにしないといけないし、、、
    そこまで便利なら買う1択ですね(゚ω゚)ありがとうございます!

• 5月5日