大分市の保育園は自粛期間延長。子供は理解していないが、毎日保育園に行きたいと質問。市の情報に従った方がいい。残念だが、保育園は休園中。
大分市、保育園の自粛期間延びましたね💦😅
育休中のため4/18〜自粛中です。
そんなこととは思ってましたが、そろそろ限界www
たまに実家行くくらい、、
まだ、3歳なのでそこまで分かってなくてママと妹と入れるからきにしてなさそうですが、、
今日は保育園?って毎日聞いてきます。(笑)
GW明け2日だけでも行けたらいいなとか思ってたけどそれも叶わずです。
保育園から連絡きてませんが
市のHPにでてるから従ったほうがいいですよね💦
残念ですが、、
- やんちゃboy&girls(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

(^o^)
ですね😅まもなく園からも連絡が来ると思います!
うちは、4月上旬から自粛になり、新年度、数日しか行ってません…本人は家にいるほうが好きなんで問題ないですが、ちゃんと集団生活に戻れるか心配です😭

はやぞう
私のところも4/13から保育園登園自粛中で5/6まででしたが、5/31まで延長になりました…💦
うちの子たちも4/13からずっと自粛していて、4/30から仕事復帰しましたが、旦那と交代で子どもたちを見て、あとお義母さんにも協力してもらって5/31まで保育園休ませる予定です…😣
保育園から連絡来そうですが…
できれば保育園はお休みした方がいいかなぁと思います💦
その方が安心ですし…😌
でも仕事の関係で預けている人もいるので…難しければ登園することも仕方ないのかなぁとも思います😭
-
やんちゃboy&girls
そうですよね💦
残念ですが、育休中で家庭保育可能なので協力しなきゃですね!
仕事復帰がんばって下さい!- 5月5日

もっちり
上の子と下の子違う保育園ですが、どちらも自粛延長のお知らせきました💦
ですが私も旦那も普通に仕事なので、7日からは行かせないといけません…。
6日までは旦那と義母の休みがたまたま合って、なんとか家庭保育できてましたが😓
テレワークできない仕事ですし、誰も預けれないので仕方ないんですが…
-
お仕事頑張ってください!
こどもにとって、親にとって自粛がいいのか悪いのかもう
わからないですね💦- 5月5日

ゆき(22)
別府市も来ました😭
いつまで登園自粛なのかは保育園によりますがうちのとこは今月丸々でした💦
今月から保育園だったのに😅
-
保育園によって違うのですか?
早く行かせてあげたいですよね、、- 5月5日
保育園ではパンツなのに家ではオムツしか履きたがらず💦
集団生活心配です。