※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイトレスタートしました!布パンツデビューで半日で5枚使いました。皆さんは何枚用意しましたか?オムツは何パック消耗しましたか?

トイトレスタートしました!
今までトイレに誘ってもイヤイヤだったので
いきなり布パンツデビューです!

5枚用意しましたが、半日も持ちませんでした。
皆さん何枚用意しましたか?

トイトレスタートさせてからオムツは何パックくらい消耗しましたか?

コメント

最近布パンツデビューしましたが、うちも8枚用意して全部濡れちゃったのでオムツに戻してマメにトイレに誘ってました😂
でも、トイレ嫌がったのでトイトレ休憩することにしました🤣
濡れるのは嫌だけど尿意がまだ分からなそうな感じでした

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもまだ頻繁にオシッコすることもあって😞
    2歳前にオムツ外れた子ってどんだけトイレに行ってるの!?って疑問に思いました。

布パンツが濡れて嫌みたいでオムツの方を履きたがるよーになってしまいました(笑)

• 5月5日

退会ユーザー

タイミングじゃなかったのかなと思い、またちょっと空けてやり直すことにしました😂💦
    その子の性格とかもあるんですかね😂
    トイトレ難しいなぁぁと実感しました🤣

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホント難しいですね。
    オムツにしてあげて、トイレに行ってくれるのはいいんですけど新しいオムツを履きたがって出費も考えるとどーなんだろー???

• 5月6日