トイトレが進まず、息子はパンツとオムツの違いがわからず困っています。お腹が鳴るとトイレを知っているようですが、自分のトイレはオムツでわからないようです。
トイトレ助けてください
トイトレ去年からしてますが進まなくて
パンツ履かせて、その上に床濡れ防止でオムツ履かせてみました
おしっこしたらパンツだから気持ち悪いですよね?💦
息子は何も言ってきません(少量だったからのもある気がします)
トイレにも行きたがりません
しかし、私や旦那のお腹がぎゅるぎゅると鳴ると
トイレ〜と言ってお腹をポンポンしてくるので何となくはわかってる気がします
でも、自分のトイレはオムツです笑
お手上げです😭
- はじめてのママリ🔰
たま
うちも三女そうでしたよ
3歳になったとたん、自分からおしっこといって出せるようになりました
それまでは布パンツにしまくってました。
膀胱と脳の成長まってました!
次女は二歳4ヶ月でさらっととれましたけど、その子によりちがいますよね
さらい
うちも一回やめて、3才前日に再開しました。そしたら二日でマスターしました。
ママリ
うちは2歳半頃に一度始めて、パンツ濡れて気持ち悪いけど特に学習しなかったです 笑
なので1週間ほどで潔く諦めました 笑
そして3歳直前に本人のやる気も出たので再スタートしましたが、お尻丸出しにしたら数日ですんなり終わってしまいました😳
退会ユーザー
ちょっと始めるのがはやさぎたのかなっと思います😅
また、オムツ履かせちゃうと結局パンツは濡れても吸収されるので、そのまま過ごせちゃうんですよね😅
下の子が今そうです!
パンツとズボン濡れると教えますが、パンツの上にオムツ履かせると言いません!
ちょっとお休みしてもいいかもしれないですね!
コメント