※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子にサンダルを買ってあげたいのですが、おすすめありますか?まだつま先は空いていない方がいいのでしょうか?

2歳1ヶ月の息子にサンダルを買ってあげたいのですが、おすすめありますか?
まだつま先は空いていない方がいいのでしょうか?

コメント

はりねずみ

お外遊びをたくさんされるようでしたら、サンダルではなく普通のスニーカーをおすすめします。
お出かけの時に履くけど車移動でほとんど歩かない、現地でもほとんど歩かない、という程度であればサンダルでも問題ないかと思います。

サンダル自体は子どもの足にあまり良いものではなく、成長途中でなおかつ歩くことを考えるとサンダルは避けた方が無難です。
子供靴の専門店でも店員さんにそのように言われました。
サンダルは可愛いけど足のことを考えるならスニーカー、運動靴ですよ。でも夏場は親御さんが暑そうと感じてサンダルを購入されるのでお店でも取り扱います。とのことでした。

回答になっておらずすみません。ご参考まで。

• o

o

詳しく教えていただきありがとうございます☆
    とても参考になりました!!

• 5月6日
さくみぃ

つま先がオープンになってないものの方がいいみたいですよ!有名な靴メーカーさんやスポーツのメーカーさんなら大抵取り扱ってますよ!
息子はよく動くのですが、夏は水遊び場に着の身着のまま入って行ったりするので、イフミーのサンダルにお世話になってます!

• o

o

やはりつま先が空いてない方がいいんですね!!
    イフミーみてみます!!
    ありがとうございます😌‼

• 5月6日