ゆで卵の卵黄を食べた後に口角が赤くなりました。明日病院に行く予定ですが、今日は大丈夫でしょうか?
急ぎです!アレルギーです!
ゆで卵の卵黄のみ
半分ほど食べられるようになったので
パン粥に卵黄を混ぜ加熱してあげたのですが
小鉢3分の1程度の量を食べてご馳走様した5分後
口角のところが赤くぷつぷつしていました。
20分程経った今は治まっています!
身体に異常はありません!
グズりもありません!
卵に火が通りきってなかったのでしょうか?
それとも少量の卵白?
心配ですが病院がどこもあいてません💦
明日病院に用事があるので行く予定です。
今日は家で様子をみていても大丈夫でしょうか?
先程も書きましたが今は治まってます!
急ぎなので
批判や注意はいいのでアドバイス下さい!
- kwk(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
くー
赤いぷつぷつぐらいで他特に変わりないのであれば、明日の病院まで家で様子見てもいいと思います✨
今は気軽に病院も行けないし、心配になりますよね💦
ママリ
今落ち着いたのであれば今日は様子見て、明日一緒に聞いたらいいかなと思います🙌
今受診するほどではないけど心配、ということであれば#8000に電話したら看護師さんからのアドバイスが聞けるので、それでもいいかもしれないですね☺️
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kwk
コメントありがとうございます🙇♀️
#8000それがありましたね!!忘れてました😥
次ななにかあった時は電話しようと思います!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
うちは卵黄卵白アレルギーですが、赤みが収まっているなら、休め明けで大丈夫だと思います。
アレルギーが判明するまで卵黄もやめておいた方がいいです。
すこーし卵黄に卵白の成分が含まれてしまうことがあり、それでアレルギーを起こしてる可能性もありますし、卵黄もアレルギーの可能性があります。
体調の良し悪しでアレルギーが出たりもするので、とりあえずは様子見で大丈夫だと思います😊
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kwk
コメントありがとうございます🙇♀️
今まで食べてゆで卵なら大丈夫でしょうか?
病院で検査してからということでしょうか?
とりあえず今日の病院で聞いてみます!- 5月6日
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はじめてのママリ🔰
うちは卵黄を茹で卵半分までで大丈夫だったので、たまごポーロを食べたらプツプツ、ホットケーキもプツプツで、卵黄卵白アレルギーでした。
オボコロイドは出てないので、完全加熱だと基本的には出ないですが、加熱不十分や体調によってはプツプツ出ます!- 5月6日
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kwk
半分までいっても卵黄もアレルギーなんですか😥
今日病院行ったら半分まで食べれば大丈夫と言われましたがそれぞれですね💦
加熱が不十分だったのかもしれません😭- 5月6日
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はじめてのママリ🔰
うちは、卵黄卵白(生や半熟)はクラス3なんですけど、オボコロイドって加熱卵はクラス0(アレルギーじゃない)です💦
kwkさんのお子さんはアレルギーじゃないといいですね😊- 5月6日
kwk
コメントありがとうございます🥺🙏
そうなんです💦
様子見てみます😥