※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

ストローマグについての質問です。9ヶ月の赤ちゃんに使っている240mlのものがあります。外出用は保冷できるものがいいでしょうか?買い足すなら240より大きいサイズがいいでしょうか?

ストローマグについて質問です❣️

もうすぐ生後9ヶ月になる子供がいます✨
今、240ml入るものを使用しています☺️
ひとつしか持っていないので、そろそろ洗い替えを購入しようと思っています。
そこで2つ質問です!

①これから暑くなるので外出用は保冷できるものがいいでしょうか??🤔

②これから買い足すなら、サイズは240より大きいものがいいでしょうか??

よろしくお願い致します✨

コメント

りい

保冷がある方がいいです。
保冷ないとすぐぬるくなります。
これからも使えるものなので
大きいサイズにしてもいいかもですね!

• まいまい

まいまい

お返事ありがとうございます✨
    そうですよね💦参考にさせていただきますね💕

• 5月5日
みみつき

冷たい飲み物は体に悪いと聞いたことがあるので、うちは常温を年中飲ませています
なので保冷のマグは使っていません

サイズは大きいものがいいと思います
でもごはんやおやつがストロー逆流して中に入ったりするので、小さめを買って、別にペットボトルとか持っていて、汚れたら中身を捨てて入れ替えるのもおススメです
夏場は逆流した食べ物が飲み物に入っていると傷みやすい気がします

• まいまい

まいまい

お返事ありがとうございます❣️
    なるほどです🤔
    小さいサイズにして、こまめにお茶を変えてあげる方がいいかもしれませんね😆
    参考にさせて頂きますね💕

• 5月5日