※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子供でもシンカリオン新幹線変形ロボットは楽しめますか?

シンカリオン新幹線変形ロボット何の新幹線が一番2歳児には人気ありますか?
3歳から対象年齢ですが2歳4ヶ月でもできますか?

コメント

なぱん

やっぱり主人公のハヤトくんが乗ってるE5ハヤブサマークXじゃないですかね??あとはドクターイエローかな?
と言っても新幹線大好きシンカリオン大好きな息子はほぼ全てもってます😅

シンカリオンは組み立てるのが難しいので長男は年少さんの時から持ってますがやっと自分で組み立てられるようになりました。
初期のシンカリオンは簡単だったんですけどね💦💦段々複雑になってきました。
私はできません(笑)旦那に任せてます。
細かいパーツや尖ったものなどもあるので気をつけてくださいね😄

• あろは

あろは

詳しく助かります。
    なかなか難しそうですね(>_<)
    もう少し様子見てみます😃

• 5月5日

何の新幹線が好きなのかはほんとその子供の好みによるのかなと思います!
うちの息子は、ブラックシンカリオン紅を大興奮で選んでました!!
ただ、他のシンカリオンもそうですけど、変形させるの難しいのでシンカリオンのままでずっと遊んでます!
新幹線モードにするのとか親でもめんどくさいです。笑

• あろは

あろは

そうなんですね^_^
    親が面倒なのは辛いですよね(>_<)

• 5月5日
12

新幹線好きな息子がいます。

シンカリオンはアニメを見ていましたが、主人公がはやぶさに乗るので1番気にして見ていました。

うちは誕生日にシンカリオンを買いましたが、お店で本人に選ばせたらまさかのこまちとブラックシンカリオンで悩んでました(笑)はやぶさじゃなくていいの?って親は思いましたが…
(結局こまちを買いました)

今、3歳半ですがまだ最後まで完全に自分で組み立てるのは難しいようです。

• あろは

あろは

詳しく助かります。
    まさかの!ってなりますよね笑
    なかなか難しそうですね(>_<)
    もう少し様子見てみます😃

• 5月5日
ママリ

長男がシンカリオン好きで持ってます!
一番はじめに買ったのは、やはら主人公のはやぶさで、あとはコマチやドクターイエローなど持ってます😁
5歳のクリスマスで買いました💡
5歳なら説明書見ずにスラスラと組み立てはできます💡

もうすぐ3歳の次男は、お兄ちゃんに組み立ててもらったシンカリオンで遊ぶ感じで自分で組み立てはできません💦

• あろは

あろは

やはり難しいんですね(>_<)
    ありがとうございます😊

• 5月6日