※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

北九州市の保育園は4.5月入所の受け入れ状況が心配です。医療従事者で育休が終わるため、入所が難しいか心配です。他の子も辞退や見送りがあるようで…

北九州市で子供さんが通われてる保育園は4.5月入所の園児受け入れてますか?4月入所はすでに入所した後だったと思いますが…
医療従事者なので育休がもうすぐ終わるので、4.5.6月で入れていない、または枠がなければ入所が難しいのかな?と思っています😭聞く話しによると4月入所で保育園が決まっていた子も辞退したり、5月で申し込み予定だったけど見送ったりしてる人もいるようです。
医療従事者なのでそういう訳にもいかず…

コメント

准

5月から2人入所出来ました^ ^

• Mama

Mama

今の時期、登園自粛になってますが、保育園側から何か言われたりしてますか?💦
    医療従事者ですか?

• 5月5日
  • 准

医療従事者でもひとり親でもないのですが、入所出来ました。
    保育園側からはなるべく登園を自粛する様に言われました。
    なので預ける際は、慣らし保育無しで預かってくれるみたいです。

• 5月7日
れい

医療従事者です。
4月より仕事復帰で登園自粛になった際も受け入れてくれています。
父親の仕事について聞かれましたが…2人とも医療従事者なのでその後何も言われてません‼︎
5月からは預けてる保育園は給食提供がなくなるので弁当持参でおやつ、牛乳のみ提供があるそうです‼︎
保育園もかなり人数が少なく全体で、20人以下です。
いつも3〜5歳児は合同クラスで遊んでいます。

• Mama

Mama

やはり両親が医療従事者やひとり親で預け先がない子は受け入れ可能なんですね😭✨
    弁当持参も大変ですね…😭😭😭

• 5月6日

4月入所でしたが慣らし保育中に登園自粛になりました😅
4月末より仕事復帰予定でしたが5月末まで育休延ばしています!
5月7日より登園予定でしたが緊急事態宣言も延長なったので今後どうなるかは保育園と相談次第ですね💦今のところ保育園から連絡はありませんが💦
ちなみに一応医療従事者です!

• Mama

Mama

緊急事態宣言が出てる間は育休を延長して自粛されたんですね😭
    保育園側も4月入所の慣らしができないままだし、それで5月の子が入ってきたら、多い人数が一斉に慣らしを始めることになるし…
    そうなると、5.6月あたりは園児を入れないところが多いのかな?と気になりました😭

• 5月5日