お仕事 コロナ騒動で保育園のパート保育士が辞めた方、いつ辞めたか、将来保育の仕事を探す予定か知りたいです。 今まで、保育園でパート保育士として働いていた方で、今回のコロナ騒動で、仕事を辞めた人いらっしゃいますか? 辞めた人は、いつ頃辞めたか、今後又終息したら、保育の仕事を探そうと思っているのか教えて頂きたいです 宜しくお願いします 最終更新:2020年5月9日 お気に入り 1 保育園 パート 保育士 自分を好きになる(8歳) コメント こしあん 今保育士ワーカーやひろばなどから話が来ています。 コロナ時期は、職員は在宅、パートがメインで出勤のとこを紹介され、転職なやんでます。 うちの保育園は、パート休みで職員出勤なので… 5月5日 にょん 私もパートで保育士をしています! 私の職場もパート休みで職員出勤のタイプです。 経済的なことを考えると簡単に休めず転職を少し考えていたところで投稿を目にして コメントしました! 難しいですよね、、、 5月8日 こしあん ありがとうございます!難しいですよね…子どもの事もあるし… 一応休業手当の件も聞いて多少は、出るし、6月から出勤らしいので、6月の出勤形態を見て決めようかと思います! 5月8日 にょん 本当に難しいですよね!💦 私も子どものことがあるので 本当に悩んでいます。 残念ながら私の職場は 休業手当は無いようで 交渉の末週に何回か 出勤させて もらえることになりましたが 私以外のパートはお休みしているので職員に囲まれて 私だけパートで出勤している雰囲気がやりにくさを 感じていて余計に転職を 悩んでいます(--;) 1日も早く落ち着くと 良いですね!! 5月9日 こしあん 休業手当って保育園からと、国からの2種類あるらしいですよ! 私もコロナ初めの頃出勤させてもらってましたがあのアウェーな空気と何でいるの?オーラ怖かったです💦 幸い嫌われたり、冷たくやキツい対応に慣れてるのであまり気にならないのが幸いですが、周りのモチベーションの低さやどんより感が苦手です💦 まぁ、転職しやすい時期ですよね!! なんか紹介会社に相談すると、見学ととりあえず面接だけして考えるって手も今だとあるみたいですよ! 時間あるうちにいろんな園見学もありかもしれませんね! 5月9日 にょん 休業手当2種類あるんですか?! もっとしっかり調べてみます! こしあんさん 本当にその通りです! アウェーとオーラすごく わかります(>_<)💦 分かってもらえる方がいると わかっただけで気持ちが少し 楽になりました!! モチベーションの低さで 仕事がさらにしんどくなって しまっているんです。 忙しければそれほど 気にならないのですけど…… 紹介会社に相談するか悩んで ネット検検索で止まっているので考えてみたいと思います! 色々教え下さって ありがとうございます!! 5月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にょん
私もパートで保育士をしています!
私の職場もパート休みで職員出勤のタイプです。
経済的なことを考えると簡単に休めず転職を少し考えていたところで投稿を目にして
コメントしました!
難しいですよね、、、
こしあん
ありがとうございます!難しいですよね…子どもの事もあるし…
一応休業手当の件も聞いて多少は、出るし、6月から出勤らしいので、6月の出勤形態を見て決めようかと思います!
にょん
本当に難しいですよね!💦
私も子どものことがあるので
本当に悩んでいます。
残念ながら私の職場は
休業手当は無いようで
交渉の末週に何回か
出勤させて
もらえることになりましたが
私以外のパートはお休みしているので職員に囲まれて
私だけパートで出勤している雰囲気がやりにくさを
感じていて余計に転職を
悩んでいます(--;)
1日も早く落ち着くと
良いですね!!
こしあん
休業手当って保育園からと、国からの2種類あるらしいですよ!
私もコロナ初めの頃出勤させてもらってましたがあのアウェーな空気と何でいるの?オーラ怖かったです💦
幸い嫌われたり、冷たくやキツい対応に慣れてるのであまり気にならないのが幸いですが、周りのモチベーションの低さやどんより感が苦手です💦
まぁ、転職しやすい時期ですよね!!
なんか紹介会社に相談すると、見学ととりあえず面接だけして考えるって手も今だとあるみたいですよ!
時間あるうちにいろんな園見学もありかもしれませんね!
にょん
休業手当2種類あるんですか?!
もっとしっかり調べてみます!
こしあんさん
本当にその通りです!
アウェーとオーラすごく
わかります(>_<)💦
分かってもらえる方がいると
わかっただけで気持ちが少し
楽になりました!!
モチベーションの低さで
仕事がさらにしんどくなって
しまっているんです。
忙しければそれほど
気にならないのですけど……
紹介会社に相談するか悩んで
ネット検検索で止まっているので考えてみたいと思います!
色々教え下さって
ありがとうございます!!