※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ♬
ココロ・悩み

子どもがケータイで緊急アラームを鳴らし、警察にかかったか心配。大丈夫か確認できず慌てています。

油断してしまいました。子どもが私のケータイあたってて、緊急のところを開き、緊急アラームが鳴ってしまいました💦
警察にかかったのでしょうか?何か迷惑かけてないか心配です。
大丈夫でしょうか?慌てて消して確認のしようがありません。

コメント

ふう

折り返し電話がない限り多分大丈夫だと思います!
間違えてかけてしまったりする人もいるのでもし電話きたら子供がやってしまったと言えば問題ないですよ😌✨

• キティ♬

キティ♬

コメントありがとうございます😭
    今、念のため警察署のほうに電話しました。
    子どもがやってしまったと正直に話しました😔
    もう朝からどっと疲れちゃいました…

• 5月5日
  • ふう

ふう

子供の成長早くてそんなことも出来るのかと嬉しい半面、さすがに警察には…と思いますよね🥶

発信しないようにもできるので、今のうちに設定変えておくのもありだと思います☺️

何も無く、無事でよかったです( ˘꒳˘)

• 5月5日
  • キティ♬

キティ♬

設定の方法を確認して発信しないようにしました😣
    その前に少しでも渡さないことですよね。
    YouTubeとかそういうのは全く見せてないんですけど、カメラ機能をしたりはいっかとさせていたのですが、油断しました💦💦
    気をつけます😭

あれから1時間あたり経ちますし、警察にも連絡したので大丈夫ですよね?
    なんだかもう1日終わらないかと疲れ切ってしまいました🤦‍♀️

ご相談のってくださり、ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月5日
  • ふう

ふう

渡さないってのは無理があるかなと思うので、使ってないスマホ等で遊ばせたりするのもいいと思いますよ( ˘꒳˘)

連絡されてるので、大丈夫ですよー!

私は警察署に用があって電話した次の日に寝ぼけていて掛けたことあって 切ってかけ直されたのですがそれを応答していて、大丈夫ですかー?おーい!聞こえますかー?って男の人に言われて 目が覚めたら警察署からの着信だって謝りました。

何も無くてよかった!声聞くと若そうだから事件にはくれぐれも気をつけてね!と心配してくれて優しい方でした😌

悪気があってやった訳では無いですし、悪気あれば犯罪になりますが😭
    問題ないですよ☺️

もう、気にしなくて大丈夫なので いつか笑い話になるようにしましょ🥳

• 5月5日
  • キティ♬

キティ♬

警察の方って結構優しい方多いんですかね⁉️
    今朝の方も話してたら、アララ〜大丈夫大丈夫って安心させてくれたので、本当に助かりました💦

ふうさんも体験談、教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 5月5日
  • ふう

ふう

夜中に返信すいません💧

中には厳しい方もいますが、
    基本的には市民の安全を守るのが
    警察官の役目であるので
    優しい方が大半です🤩

犯罪が成立するには大体 故意的か故意的じゃないか。になるので、故意的じゃない事はここに相談されてるのでも明らかですが 警察署にまで電話して確認しているので十分だと思いますし
    今回のことが失敗とするならば、普通なことですよ☺️

失敗しない人間なんて居ませんし、警察官の人でもやってしまった事があるかもしれないのできるだけ次はないようにだけすればいいです✨

妊娠されてるみたいなので、このご時世大変ですが 身体に気をつけて過ごしてくださいね💗

• 5月6日
  • キティ♬

キティ♬

ふうさんにコメント頂けて本当に良かったです😂
    ありがとうございました‼️

• 5月6日