※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
家事・料理

いなり寿司を作る時みなさんはビニール手袋してやりますか?それとも素手…

いなり寿司を作る時みなさんは
ビニール手袋してやりますか?
それとも素手でやりますか?

コメント

deleted user

衛生面ですか?
自宅消費なので、素手ですね~🤔

  • ぴこ

    ぴこ

    はい(><)
    衛生面です。

    • 5月5日
さらい

手袋します。(*^^*)

  • ぴこ

    ぴこ

    なるほど!
    その手袋をしてら水洗いしてからですか?
    それとも手袋してすぐ作業しますか?(><)

    • 5月5日
ねこ

私も素手で作ってます☺️

  • ぴこ

    ぴこ

    ありがとうございます!

    • 5月5日
ママリ

手がベタつくのが嫌なので手袋してます😬

  • ぴこ

    ぴこ

    ありがとうございます!
    手袋して水で洗ってからしますか?
    それとも手袋してそのまま作業しますか?(><)

    • 5月5日
  • ママリ

    ママリ

    食品用手袋なので洗って拭いたら意味がないような気がしてそのまま使ってます☺️

    • 5月5日
  • ぴこ

    ぴこ

    なるほど!
    ありがとうございます!٩(´✪ω✪`)۶

    • 5月6日
はじめてのママリ🔰

手にはブドウ球菌がいるかもしれないので、そのまま食べる食べものは素手で触らないです😵
素手はこれから加熱する野菜とかだけです。
ただ管理栄養士なので菌やウイルスに敏感なのもあるかもしれません😂

  • ぴこ

    ぴこ

    そのようなことを聞いたことがあるのでどうしてるのかなあと気になりました…lll_ _ )
    手袋をして水洗いしてからですか?
    それとも手袋してすぐ作業しますか?

    • 5月5日
ママリ🔰

私は手袋してます^^*

  • ぴこ

    ぴこ

    ありがとうございます!

    • 5月6日