コメント

はじめてのママり🔰
4時間たっても起きなければ起こしてました😣💦

まい
寝かせても全然大丈夫ですよ💡
おしっことうんちがちゃんとでて、体重が増えてればなにも問題ないです。
-
アイスの実
おしっことうんちは、よくでてるほうです!
- 5月5日

ます
おはようございます。
新生児は3〜4時間で授乳した方がいいと思います。
お住まいどちらか存じませんが、最近暑くなって息子はいつも汗だく。お腹減ったというより喉が渇いているのか、いつもよりおっぱいせがまれます。
1ヶ月までは空いても4時間。脱水に気をつけた方が賢明かと思います。
-
アイスの実
コメントありがとうございます💦脱水怖いですもんね💦
- 5月5日
-
ます
息子は完母なこともあって1日の授乳が14〜5回でした😱しんどいですが赤ちゃんのためと思いがんばりましたー。
- 5月5日
-
アイスの実
すごいですね😭私も陥没じゃなければがんばって母乳だけであげたかったんですが…赤ちゃんのためにかわいそうとか思わず起こして飲ませようとおもいます!
- 5月5日

ねこりんりん
新生児期のあいだは4時間くらいで起こしてたかな!
新生児期を過ぎてしまえば起こさなくても良いと思いますよ!
-
アイスの実
ありがとうございます!とりあえず病院で言われた通りに頑張って3時間おきでやってみます💦
- 5月5日

ママイ
新生児の間は脱水や栄養が足りなくなってしまうのが怖いから必ず起こしてって言われてました!
2ヶ月くらいに夜通し出るようになって起こしたくないなって思って検診で相談したら、寝かせてても大丈夫だよって言われました!
-
アイスの実
ありがとうございます!やっぱりかわいそうでもおこなきゃですね😭頑張ります!!
- 5月5日
-
ママイ
可哀想っていうのは起こすからってことですか?脱水起こしたり、栄養が足りなくなる方が可哀想だと思うので、赤ちゃんのためと思って、かわいそうだと思わず起こしてあげてくださいね☺️
- 5月5日
アイスの実
そうですよね起こさないと危ないですよね💦
はじめてのママり🔰
最近暑くなってきましたし😣💦
私の子冬の時期に生まれましたが、3時間くらいで泣いて起きてきたのに38°の熱あり即病院に電話したら脱水症状起こしてました😓
アイスの実
ほんとですよね…服を着せてるときこれであってるのかな?と不安になったりします…夜はエアコンをもうつけてますが…まめにみてあげようと思います!!