退会ユーザー
うちはドラッグストアに売っているピジョンの桃の葉ローションをキッチンペーパーなどにたっぷりバシャバシャかけて、それで1日数回体を拭くようにしたら治りました。
ベビーパウダーはあまり良くないと聞くので使いませんでした。

はじめてのママり🔰
あせもができてる時にベビーパウダー塗ると悪化するそうです😫
1番はこまめに汗を拭いてあげてワセリンなど塗ってあげたりすることだと思います😣💦市販で売ってるユースキンのあせもジェルいいとききましたよ☺️❗️今病院行くの怖いですもんね😣

ゆう
このご時世病院へ行くのもためらいますもんね😖
娘は桃の葉ローションと、
顔にはキュレルのクリーム塗ってます!
まだ一度もあせもできてないです!

♪
いち、意見ですが、
ベビーパウダーをやめるか、ポリベビーをやめるかどちらかにしたほうがよろしいかと!
ヒルドイドは処方されてませんか?またはヒルドイド 市販 で検索すると同じ成分の薬が出てきます。
おしりかぶれのときにやっていたのは、ポリベビーのあとにワセリン、でした!
合う合わないがあるのでやってみてください!

はじめてのママリ🔰
ベビーパウダーは誰かにすすめられたとかですか、、?絶対にやめた方がいいですよ😅💦

ふじこ
ベビーパウダーはあまり良くないと聞いたので💦
小まめに汗を拭いてあげたりヒルドイド塗っていたので、汗疹が出来てもすぐに良くなりましたよ😊

kかか
汗疹が出た時は、朝もお風呂入れてました!
と言っても、マカロンバスにお湯を張ってチャプチャップ遊ばせて、石鹸などで体は洗わずに最後にシャワーで体を流してあげるだけですが、それですぐよくなりましたよ😊
ちょっと面倒ですし、お姉ちゃんいるので大変かもですが💦
洗面台でサッとシャワーで流してあげるだけでも違ってくると思います❣️
コメント