※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

最近オムツが合わなくなり、ムーニーに変えたら痒みが治まった。他のオムツも試したいがGenki!のアンパンマン柄が気になる。使ったことがある方の肌触りや使用感を知りたい。

こんばんは!
いつもお世話になっています☺️

オムツのことについて相談です💦
新生児のときからずっとメリーズを使っていて特に肌トラブルとかは無かったのですが、最近になって急にお尻が痒いと言って引っ掻いてしまうようになり、こまめにオムツをかえたりお湯でお尻を洗ったりしましたが治らず、試しにオムツをムーニーに変えたところ痒くなくなったみたいで、お尻も綺麗になりました!
急にオムツとの相性が悪くなることはよくあるのでしょうか?

それといつもコープの宅配でオムツを買っているのですが、ムーニーが品薄なのか抽選販売になっていたので、他のオムツも試してみようかな?と思っているのですがアンパンマン柄のGenki!のオムツが気になっていて、使われてる方いらっしゃいましたら肌触りとか使用感を教えていただきたいです💦
よろしくお願いします!

コメント

ぽぽろ

サイズが合わなくなって、ゴムの当たるところとかが痒くなることはあると思います☺️
メーカーごとに若干大きさが違うので、それで痒さがなくなったのかもしれないですね!(ムーニーの方がゆったりめ?

• さくら

さくら

返信ありがとうございます😊
    ゴムの部分は大丈夫そうなんですが、確かにサイズは同じでもムーニーよりメリーズのほうが少し小さめでキツイような気がします💦
    擦れて痒くなったんですかね💦

• 5月5日
  • ぽぽろ

ぽぽろ

急に合わなくなるっていうのはあまりない気がするので、擦れて痒くなった説の方が有力な気がします🤔
    アンパンマンは使ったことがないので分からずすみません💦

• 5月5日
  • さくら

さくら

サイズアウトですよね😭
    まだメリーズ1パック開けたところだったので悲しいです💦(笑)
    いえいえ!
    聞いていただけて嬉しいです!
    ありがとうございました💕

• 5月5日
ふじこ

Genkiは股上が浅い感じがして緩めのうんちが漏れてしまい、おしっこも朝起きたら漏れてパジャマが濡れてしまったりで辞めました😅💦
上の方と同じく、メーカーによってサイズ感も違いますし、圧迫や擦れで痒かったのかな?と思います💦もしくは吸水率が違うとか?おしっこで蒸れて痒みが出たとかですかね?💦

• さくら

さくら

そうなんですか💦
    息子がアンパンマン大好きなので、気になったのですが良いところが無いですね😱😱
    やめておきます!
    調べてみると、メーカーによって色々違うのでますます分からなくなってきました😭(笑)
    確かにムーニーのほうがゆったりしてたので、圧迫や擦れが原因かもしれないです💦

• 5月5日
  • ふじこ

ふじこ

うちもアンパンマンが大好きで試しに買いましたが、一袋で辞めましたよ😅
    ムーニーはゆったりしていると聞きますね😊
    うちは何も考えずにパンパースを使ってましたが、メリーズなどは合わなかったので結局パンパースにしてしまいましたが💦

• 5月5日