※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

長男の寝場所について悩んでいます。兄弟で一部屋で過ごすため、幼児用ベッドやロフトベッドを検討中です。アパート暮らしで2人のお子さんがいる方、どのようにされていますか?

子供の寝場所について

現在1歳半の長男と今月出産予定の次男がいます。
2LDKのアパート暮らしで、8畳の部屋に旦那と私はワイドダブルのベッド、長男はベビーベッドに寝ています。

次男が生まれるにあたってベビーベッドは次男に使う予定ですが、長男の寝場所について悩んでいます。

親と同じベッドに寝かせるなら縦横2メートルずつの柵をつけなければなりませんし、ある程度高さがないと乗り越えてしまう危険性があります。

幼児用ベッドの購入も考えていますが、置き場所も困っています。 

将来的には兄弟で一部屋で過ごすことを考えると、ロフトベッドのほうがいいのでしょうがまだ危ないですよね。

アパート暮らしで2人のお子さんがいる方どうしてますか?

コメント

きぃ

うちは、もともとダブルベッドがありました。
子供が産まれたタイミングでやっすいシングルベッドを購入して、パパが寝てます。
私と子供2人でダブルベッドで寝てます。
部屋は7畳ほどで、ダブルベッドは部屋の角に配置してるので落ちるとしたら足元ですが、落ちる年齢でもないし怪我する高さでもないので心配してません。

• まろん

まろん

なるほど!パパだけシングルベッドという方法がありますね☺️
    とても参考になりました✨ 
    ありがとうございます🌸

• 5月5日