コメント
ちぇる
タンポポちゃ飲んでおくのはいかがですか??
母乳の出も良くなるし、老廃物も流してくれるし😊
まだおっぱいのマッサージは出来ないですし、飲んでおくと少し違うかもしれませんよ👌
わお
おっぱいマッサージしてました!
乳輪や乳首をいろんな角度からつまんで引っ張って〜ってやってたら、出産後、助産師さんにおっぱい柔らかくていいね!って褒められました(*´﹀`*)
母乳も、入院中からビュービュー出てくれました♪
でもおっぱいマッサージは子宮収縮しやすいので、臨月入ってからするようにと言われました!
うーか*°
正直産まれてからが勝負です♡
出産される産院は母乳育児推奨されてますか?
産まれてすぐなるべくたくさん吸ってもらうのが大事です*°
切迫などの心配がなければ後期に入ってから乳首マッサージをしてなるべく刺激に慣れさせておくと乳首トラブルも少なくすわしてあげれる回数も多くなると思います♡
チョコちん
正期産になったらおっぱいマッサージするとかですかね(^^)⁉️
あとは産まれてから食事に気をつけたり、赤ちゃんに吸ってもらう事によって出が良くなってくるので、産まれてから頑張るのでも遅くないと思います(^^)
私は妊娠中おっぱいマッサージを気が向いた時にしかやってなかったですが、生後1ヶ月後から完母で育ててます😊
misak2
おっぱいマッサージしておくと、母乳が出やすくなるのと乳首が痛くなるのを軽減することもできるらしいですよ(*^^*)
ただ張りやすい人はマッサージしてはダメですし、マッサージして張るようならやめてくださいね(>_<)
私はよくお腹が張っていて張り止めを飲んでいたので、マッサージはできませんでした💦
産後、なかなか充分な量の母乳は出ないし、頻回授乳で乳首は痛いしで、母乳寄りの混合で頑張りましたが産後2ヶ月くらいまではとても苦労しました💦💦
おっぱいマッサージしていたら変わっていたのかもしれないなーと今では思いますが、してはいけなかったので仕方ないんですけどね😣💦💦
頑張ったおかげで今では完母ですが、産後、助産師さんに言われた通りに最低でも1日2Lの水分をとることを心掛けてました🌱
たんぽぽ茶とかが良いみたいですが、買おうか悩みながらも買わずにずっと常温の麦茶を飲んでました✨✨
完母にこだわりすぎると思うようにいかないときに精神的にダメージを受けるので、あまりこだわりすぎないようにしてくださいね😌✨✨
無事、ご出産されることを祈っています🌱
あゆみ
通販でうってるものですか?
ちぇる
そうですね!通販で購入したほうが早いと思いますよ😊
普通のスーパーにはなかなか売ってないですよね😫
あゆみ
ありがとうございます!
ちぇる
ティーライフのものは私も私の周りも多かったですよ!
あとはお値段ははりますが、マリエン薬局さんのブレンドはなかなか良かったです!
参考までに