※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

抱っこ紐とおんぶ紐を探しています。新生児から使えて、縦抱きやおんぶができるもの、小柄な方向けの使いやすいものを教えてください。

いつもお世話になってます!以前にも質問させてもらいましたが抱っこ紐、おんぶ紐について教えてください💦
・新生児から使える物(できれば縦抱き)
・1つの抱っこ紐で、いずれおんぶも出来る物
・小柄(身長約150㎝)でも使いやすい物
を探しています!皆さんが使われてる物に当てはまるようなものはありますでしょうか😊?
よろしくお願いします🙇

コメント

プポ

bobaキャリア使っています。

・新生児から使えます。簡単なインサートが付いてきます。
・おんぶできて体重20キロまでOKです。
・知り合いの150ない方が普通に使っていました(*´ω`*)

• mr1988

mr1988

回答ありがとうございます♡
    元からインサートがついてるのは魅力的ですね!150ない方が使ってらしたなら安心です😊参考になりました♡

• 6月10日
*poko*

この5月に新発売された 新生児から使えるエルゴの抱っこ紐を 最近購入しました(*^^*)
新生児から 縦抱き抱っこできて、おんぶもできますよ!
前向き抱っこはできないみたいですが、使いやすそうだし、新生児から使えるものを探してたので購入しました♡

• mr1988

mr1988

アダプトですかね?エルゴ人気ですね😊楽天でみたところインファントインサートは別売りと書いてあったんですがアダプトってインサートいらないですよね🤔
    ちなみに身長はどのくらいありますか?私が150くらいなものでエルゴはデカすぎないかと心配してます😲

• 6月10日
  • *poko*

*poko*

そうです、アダプトってやつです(*^^*)
    インサートいらないですよ♡
    私は身長157㎝です!でも肩ひもを後ろでクロスして装着もできるので、万一肩幅に合わなくても 調節できるのかなと思ったりもします(^^)
    インサートが必要な従来のエルゴの抱っこ紐より、着けたかんじが少しコンパクトに見える気がしたのですが、私の気のせいかな、、^^;⁇

• 6月10日
  • mr1988

mr1988

やっぱりインサートいらないんですね😊あの別売り表記はなんだったんだ😲
    調節しやすそうですね♡ん〜、ちょっと値が張るかなぁとは思いますが人気だし使えそうだし、、
    しっかり検討したいと思います!ありがとうございます*\(^o^)/*

• 6月10日
mi

ウチはコンビのジョインってゆう
抱っこ紐使ってます!
デザインもかわいいし、
別売りになりますが新生児から使える
インファントシートもついていて、
縦抱っこはもちろん、おんぶ、腰抱っこもでき
肩ベルトが他のものはつけづらいですが
これはつけやすかったです。
落下防止のホールドベルともついてるので安心です❤️

• mr1988

mr1988

一時期ジョインとナップナップで検討してましたがよく分かんなくなってきまして😲
    インファントシート別売りなんですよね、、ちょっと値が張るかなぁ、と😲でもデザインも可愛いし使い勝手良さそうですよね♡

• 6月10日
Moeko

私は新生児の頃にエルゴを購入しました!
私が持っているのはインサート使って初めて新生児も使えるタイプですが、重宝してました♡

• mr1988

mr1988

新生児から使ってましたか?縦抱きだと首が埋もれていきそうと母に言われたんですが、、そんなことはないですよね🤔
    エルゴは150くらいな私にはデカすぎないかと言われちょっと心配なんです( ; ; )

• 6月10日
  • Moeko

Moeko

1ヶ月検診終わってからしか連れ出せないし終わってもそんな頻繁に連れ出す気はまだ無かったんで、買ったのは1ヶ月半頃ですけどそんなことなかったですよ!
    うちのが成長早すぎるのもあるんですが首座る前にインサート入らなくなって3ヶ月の頃にはもう何も使わずにエルゴにいた子です笑

私も147cmなんで対象身長とか買う前は色々気にしてましたが調べたらもちろん色々出てきますが使ってみなきゃわからないことだらけなのであまり気にしなくていいと思いますよ!

• 6月10日
  • Moeko

Moeko

ちなみに私はなんの不便もなく使えてます🙆

• 6月10日
  • mr1988

mr1988

現在里帰り中で1ヶ月頃に自宅へ戻るのでその頃から使いたいと思ってます🤔そうですよね、安心して使えそうです♡
    首がすわる前にインサート入らなくなったんですか!すごい成長ですね♡

そうなんですよね、、使ってみなきゃ分からないなとは思ってて😲試着だけでもしたいんですけど、、自宅安静で😲
    不便なく使えてるという言葉に安心してます♡参考になりました*\(^o^)/*

• 6月10日
  • Moeko

Moeko

3ヶ月の保健センターの集まりでも1番大きくて少し場違いな気がしてしまいました😂笑

いくつかオススメしてもらった物を近くで売ってるところ探しておいて、買いに行く時に試着してみて何か違うなって思ったらほかの所も見てみたりってするのでもいいと思いますよ🙆💕

• 6月10日
  • mr1988

mr1988

一番ですか😂大きくなってくれることはありがたいですね♡

マンジュカ迷ってたんですけど近場に売ってないみたいで、、
    なので試着できるものから選ぼうと思います(*^o^*)
    自宅安静が解けたらすぐにでも行ってみようと思います(๑• ̀д•́ )
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 6月10日
  • Moeko

Moeko

産まれてからでも遅くないと思うので今は陣痛きた時に向けてゆっくり休んでくださいね♡

• 6月10日
ニーナ

エルゴの新作のアダプト買いました(*´∀`)
インサートなしで新生児から使えるみたいですし、赤ちゃんの足の位置の幅も変えられます。
ちなみに私も150です♡
ただ、まだあまり使っていないので使いやすいかは分からないです💦笑

• mr1988

mr1988

赤ちゃん居心地良さそうですか😊?アダプトはやっぱりインサートなしですよね?先ほど楽天で見ていたら別売り表記もされてて紛らわしくて😲150の方が使われてるなら安心できます〜♡

• 6月10日
  • ニーナ

ニーナ

居心地良さそうですよ😆抱っこのときは放心状態でボーッとしてます。笑
    アダプトはインサートなしでOKですよ!
    首すわってない赤ちゃんでも首の位置を調整するところが付いてるので安心です。あと子供の成長に合わせてサイズを変えられるみたいです✨
    あと普通のエルゴよりもゴツさが少なくて見た目がスッキリしてるので身長低くてもそこまで目立たないです💕

• 6月10日
  • mr1988

mr1988

放心状態、、😍可愛いですね♡
    やっぱりインサートなしですよね!ありがとうございます!
    微調整できたりサイズ変えられたりっていうのは使えそうですね🤔
    少々値が張るのが考えどころです( ; ; )
    見た目がすっきりなんですね〜!それなら良さそう♡
    しっかり検討したいと思います*\(^o^)/*

• 6月10日
ゆうちゃん02

私は、エルゴ購入しました(o^^o)

い インサートがついていて、かなり重宝しました(o^^o)ベビーカーだと荷物になるし、、
結構よかったですよ(o^^o)

• mr1988

mr1988

エルゴなんですね!元からインサートが付いてるのもを使われてますか??ちなみに私が身長150くらいでエルゴはデカすぎないかと言われちょっと心配してます( ; ; )

• 6月10日
  • ゆうちゃん02

ゆうちゃん02

別売りのものでした!
    私も、156センチですが大丈夫でしまよー(o^^o)

• 6月10日
  • mr1988

mr1988

別売りのを買われたんですね😊
    156㎝なんですね!安心です♡
    参考になりました*\(^o^)/*

• 6月10日
ようまい

エルゴつかってます(*^^*)アダプト発売1ヶ月前で、存在もしらず、インサートを購入しました( TДT)でもいいですよーエルゴ!しっかりしているし、安全です。
ちなみに私も150です(*^^*)おっきすぎることないですよ!調節もできます(^_^)

• mr1988

mr1988

インサート別売りのを買われたんですね😊やっぱりエルゴいいんですね!みなさん使われてるだけありますね(*^o^*)
    150㎝で大きくないとのことなので安心です♡参考になりました♡

• 6月10日