コメント
まゆ⁂
私が通ってる病院は毎回3Dの写真をくれます(^^)36週の検診でもちゃんと顔見れましたよ〜
その前は顔が見れないように向いてるからともらえませんでした。
場所によっては、希望者の別料金での撮影になるので、見やすい時期しかやってくれないんじゃないんですか?
yaaka
わたしは今日で30w6dですが
ちょーど今日!!4D写してきましたよ(^ω^)
でも、今日映して見て見れはしましたが"ギリギリだったねーよかったねー"って言われましたよ(´・_・`)
たしかに綺麗には見えなかったかなーってかんじです!
うちも赤ちゃんが大きめなのでそう言われたのかもしれませんがやっぱり31wがほんっとーにギリギリのラインだねーて言われました(´;ω;`)
-
あんちゃん💫
大きくなったら逆に見えなく
なるんですね😲💦💦
31w以降は4Dもらってないですか?- 6月9日
-
yaaka
うちの病院は4Dに至っては自己申告制なんです!欲しい人だけ別料金でお願いするってかんじなんですが…
今日先生に聞いたら
31wごろまでが赤ちゃんの大きさ的にもギリギリで、4Dを綺麗に撮るためには羊水のある程度の隙間があることが大事だからって言われましたよ(^ω^)
31w以降は会える日まで想像膨らまそうかなーと思ってます♪笑- 6月9日
ママリ
外来で4Dの撮影に行きましたが、対象が30週までと言われましたよ!赤ちゃん大きくなるとなかなか撮影しずらいらしく、、、一番よく撮れるのが25~26週頃と言われました!
わたしは27週に行きましたが、30分も録画時間あったのに赤ちゃんずっと寝てました😂笑
-
あんちゃん💫
対象とかあったんですね😊💦
なんか異常があって、みせて
くれないのかな。。とか
おもってました😭💦(笑)- 6月9日
-
ママリ
そーゆーことですか!笑
何がそんなに心配なんだろうって思いました😂笑
他の方も言っているとおり、羊水が少なくなってくるとキレイに映らなくなるみたいです♪せっかくお金かけて録画するからこそ、先生もそのような言い方されたのですよ😂笑
ご安心ください♥笑- 6月9日
とまと◡̈*
羊水の量が十分であれば、37週でも見れると検査技師さんが言ってましたよ(o^^o)
もちろん、赤ちゃんの向きとかにもよるとは思いますが◡̈⃝
-
あんちゃん💫
場所によって違うんですかね..💦
- 6月9日
みかん
産婦人科によりますよ!
私は四人みんな同じ産婦人科で
出産なのですが、
1人目(6、7年前)の時は37wまで毎回4Dしてくれてました!
でも、三人目くらいから
産婦人科の方針が変わり
《4Dエコーは、28wまでになります。胎児が大きくなり見え難いため》と書かれてました!
なので一人目の4Dエコーだけ
30w越えてもしてました(^^)
-
みかん
ちなみに、私の通ってるとこはかなり患者さん多いので
時間を短くおわらせるためかと、思います🎶- 6月9日
あんちゃん💫
どう言う基準なんですかね💦
先日 ん?4D今日はないんですか?
って言ったらもーみれないから。って
病院にもよるんですかね😭