※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
ココロ・悩み

2年7ヶ月毎日授乳してきたが、急に「おっぱい飲まないー!」と言い、卒乳しそう。少し寂しい。

卒乳ってあっけないんですね…
今は寝る前だけ飲んでたんですが、
それが何の前触れもなく急に
「おっぱい飲まないー!」
と言って4日目です。
このまま卒乳しそうです。
2年7ヶ月毎日授乳してきたので、少し寂しいです。

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒8🌱

うちも遅めの卒乳でしたが、こちらが寂しいものですよね😭

• みぃー

みぃー

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    あっさりすぎて寂しいです笑

• 5月5日
ママリ

うわー❣️
おっぱい卒業しそうですね❣️
あれが最後だったかなって思うと涙出てきますね😭
なんかわたしまでウルッとしてしまいます😢
まわりに2歳すぎてもまだおっぱい飲んでいる子がいないので2歳7ヶ月のお子さんのお話はとっても心強いです🥺
うちの娘もおっぱい大好きでまだまだ卒乳の兆しはありません😖
夜間断乳できてたんですが、保育園行き始めてから明け方甘えておっぱいを欲しがります😖
こちらも眠たいし、早く卒乳して欲しいと思いますが、最後の日がくるのはやっぱり寂しいですね😣💦

お子さんに合わせて卒業させてあげるみぃーさんに拍手です👏😭✨

• みぃー

みぃー

うちも娘はおっぱい大好きっ子でした!なので、自分から飲まないと言ってきたのには、ほんと驚きました。今日も飲まなかったので、本格的に卒乳のようです😭
    卒乳の時期に悩んでいましたが、こんなにあっさり卒乳してしまうとは…💦
    今思えば、先週からトイトレを始めたんですが、それも影響してるのかなと思います🤔
    ママリさんもいつかは卒乳する時期が訪れるので、今は精一杯スキンシップを楽しんでくださいね😊

• 5月5日
みかん

自然に卒乳理想です!

うちはまだ飲んでいますよ😅
次男は3歳半まで飲んでいたし、まだ娘にも付き合います(^^)

寂しいですよね😭

• みぃー

みぃー

自然卒乳を目指していたので、嬉しさ半分寂しさ半分です🤣
    みぃさんも娘さんからの自然卒乳ができます様に😊

• 5月5日
がーこ

私も自然卒乳のつもりでまだ授乳してます☺️まさにみぃーさんが私の理想って感じです✨
そうなんですね~。何の前触れもなく急にだとこちらが驚きますね💦
かなりおっぱい星人なので、卒乳したら私も寂しいと思います。

• みぃー

みぃー

そうなんです、前触れなく急になんです😭うちもおっぱい星人だったので、びっくりしました!!
    今日も飲まなかったので、完全に卒乳のようです💦
    ちょっと飲むー?と誘ってみましたが頑なに拒否られました笑

• 5月5日
  • がーこ

がーこ

そうなんですねぇ❗️うちもそんな日が来ることを願ってはいるけどそれを考えると寂しいです😫
    誘ったのに拒否とは、おっぱい辞める意思は固いのですね❗️
    うちも自然に卒乳するまで付き合ってあげたいと思ってるけど、周りはみんなもう飲んでないし、まだ飲んでるの?とか言われるし、少し焦りみたいなものがありました。でもみぃーさんの投稿で元気づけられました🍀ありがとうございます☺️

• 5月5日
mii

おっぱい飲まないー!って言ってくれるんですね✨
1歳なる前に卒乳しちゃったので、嬉しいような寂しいようなの覚えてます😅
今は早く下の子卒乳しないかなって思ってます笑

• みぃー

みぃー

1歳前後に卒乳する方が多いですよね😊
    うちは寝かしつけなど、沢山おっぱいに助けられました笑

• 5月5日